同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

春暖花開黃山五月行~~已滿滿..滿..

原帖由 Raymond 於 2010-4-18 00:16 發表

要走大概四小時,及背著三天所需的行李登頂,路是比較難走的…   

請放心,鄧姑團通常都會遇到好天氣的 !只要路面乾爽便沒有大問題。
如真的天氣欠佳,蓮花峰山腰有盤山棧道可走。路程應較短和易走的(我沒有走過),只是不登峰有點可惜!
原帖由 鄧姑 於 2010-4-18 00:57 發表

我開始有些擔心....團內有朋友一定行不到四小時,點算,呢?

如果從玉屏索道登山,住白雲賓館可省下約兩小時的腳程。
另外妳有沒有考慮從雲谷新索道上山?到排雲樓較近,路也較易走!
鄧姑,真不好意思,把妳和團友嚇怕了!就當給大家一點心理準備吧!
在這和大家分享一下我的兩天黃山行程,也可給各位在時間上作預算:

第一天0630從湯口包車出發上山,經雲谷新索道(當天排隊的人不多)0730已抵達後山,順遊石筍缸和始信峰。再到曙光亭、清涼臺和猴子觀海等。沒有上獅子峰因好像是封山了。經北海和獅林到達排雲樓時大概是1000左右。

Check in 後放下部份行李和吃點東西便繼續上路,1030向西海大峽谷出發(這段和你們第二天的行程相似),走到谷底約1230。1500走到步仙橋,這段全是上山梯級。1630才到達白雲賓館。1650抵光明頂,回到排雲樓約1800。
西海大峽谷全程連休息及停下拍照用了接近七個半小時,高底落差雖然只五百多米,但石級很多,無一萬都有八千級,所以愈走愈慢。

第二天0510起步登丹霞峰觀日出後回排雲樓食早餐、退房。0745再出發上光明頂0900抵及小休。天雨路滑加上昨天走得雙腿酸軟,到鱉魚峰已經是1000了!1030開始登蓮花峰,1150到峰頂。落山很大霧,腳軟要休息,停停走走等霧散拍照,所以走得很慢,1350才到達迎客松。1415乘索道下山。
總結當天從排雲樓到玉屏索道(跟你們第一天的行程相似)用了近六個半小時,當中因避雨停下、景點輪候拍照(奇怪這天登山的人不小)和多次小休(朋友經過第一天走十小時多的勞累,第二天真的走得很慢很慢)所以這段實在需要四個小時的。

原帖由 銀河驛馬 於 2010-4-18 03:11 發表
鄧姑,真不好意思,把妳和團友嚇怕了!就當給大家一點心理準備吧!
在這和大家分享一下我的兩天黃山行程,也可給各位在時間上作預算:

第一天0630從湯口包車出發上山,經雲谷新索道(當天排隊的人不多)0730已抵 ...

各位黃山行的朋友..快d 出黎操fit..喇...

5月1日南丫行...熱下身啦..
睇完阿單的資料後...真係有好多擔心...剛與黃山導遊聯繫後..他說路有很多條, 乘索道後有一折徑行1~1.5小時便可到達賓館, 第一天應不太難..沒太多路行(因我們下午才上山), 第二天便要上高落低很多路要行(如要到處睇景點的話 ) , 但如只想逛逛..不想行太遠的也可只在賓館附近走走....大家一切量力而為啦!!記得帶行山杖及帶多些舒緩腳痛/膝痛膏呀!

但我亦好多謝阿單報料..給我們有心理準備...先謝..
有冇看今天的電視新聞? 世博試運作,人多到嚇死人,真是買了票也進不到世博園
原帖由 黎猛 於 2010-4-20 21:09 發表
有冇看今天的電視新聞? 世博試運作,人多到嚇死人,真是買了票也進不到世博園

唔洗驚.....我變........初初試行..實會咁的..
原帖由 Raymond 於 2010-4-18 00:16 發表

要走大概四小時,及背著三天所需的行李登頂,路是比較難走的…   

真的需要背著行李登頂嗎?? 我仲諗住拖o急......
原帖由 Raymond 於 2010-4-21 23:39 發表

真的需要背著行李登頂嗎?? 我仲諗住拖o急......

Raymond, 我們出發時可以拖o急的, 到達黃山山腳時, 我們便用背囊將3日的簡便衣著/梳洗物品帶上, 其餘的物品放在拖o急內, 然後寄存在湯口鎮我們回來住的酒店, 這樣便可以輕鬆登黃山啦! 當然所有貴重物件一定要隨身.
我將會在2010/5/17-2010/5/27到上海,可能有機會參觀世博,到時睇下有冇機會撞到你地

Carmen
原帖由 高佬 於 2010-4-22 20:03 發表
我將會在2010/5/17-2010/5/27到上海,可能有機會參觀世博,到時睇下有冇機會撞到你地

Carmen

哦...唔好撞咁大力喎!  

抄低我電話..到時一齊食飯啦! 13430099147
原帖由 鄧姑 於 2010-4-22 10:20 發表

Raymond, 我們出發時可以拖o急的, 到達黃山山腳時, 我們便用背囊將3日的簡便衣著/梳洗物品帶上, 其餘的物品放在拖o急內, 然後寄存在湯口鎮我們回來住的酒店, 這樣便可以輕鬆登黃山啦! 當然所有貴重物件一定要隨身 ...

好野, 嚇屎我~~
出發集合篇

5月18日我們便要出發, 由於是早機關係, 所以那天我們都要很早出門口, 乘直通車直往深圳寶安機場

起飛日期: 5月18日, 航班機: CZ3569, 深圳---->杭州, 起飛時間: 0910, 到達時間: 1050

日期: 2010年5月18日(星期二)
集合地點: 港鐵九龍站C出口, 圓方一樓的「城市候機室]
集合時間: 上午5時50分

集合後乘早上6:15分開出的中港通直通巴士, 經深圳灣一地兩檢直往深圳寶安機場 ( 需時90分鐘, 未計過關), 由於在九龍站預先做登機證, 所以請大家一定要準時, 錯過這班車, 下一班要7點, 趕去機場會來不及的.

請大家檢查證件 ( 香港身份證及回鄉證 ) 有沒有過期或遺失, 證件有問題現在還有時間去申請呀!

~~~ 九龍站即是港鐵東涌線, 由中環開出第一站便是九龍站..由於這麼早, 港鐵可能還未開車, 大家應要坐的士直去九龍站圓方商場的停車場, 稍後我會將該乘車停車場的地圖給你們
5月18日~~第一批出發的黃山上海世博行朋友共22人(董達成, 李美寶, 潘淑芬, 鄧群英, 朱時英, 蘇偉基, 范炯棠, 王佳元, 潘國偉, 何福桃, 李秉琦, 陳狄雅, 鄺國治, 何仲歡, 何明遠, 雷影芝, 何奇遠, 江明翠, 何忠遠, 萬玉玲, 周鳳嬋, 馬鐘光)

5月22日~~第二批出發的上海世博行共6人(蘇彰, 馮翠綿, 張志華, 黎敏嫻, 李炯榮, 周雁兒)

出發日期: 5月22日, 航班機:CZ3553 (南方航空) , 深圳---> 上海虹橋機場, 起飛時間: 0900, 到達時間: 1105,

第一批出發的朋友, 我已send左資料往九龍站預訂車票..HK$70元(原價HK$100 元)

第二批出發的朋友, 請問需唔需要我幫你地預訂該日早上6:15分的九龍站往深圳寶安機場的直通車呀! 集體訂購為HK$70元(原價HK$100 元)