同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

春暖花開黃山五月行~~已滿滿..滿..

Agree with Raymond, 我情願不進世博,到街上走走算了.........or take some pictures outside.. too lost manner la ..
我的天殘腳一定不可能站立兩個小時等入場, 還要到各場館排隊, wow...wow... 死梗! , 現在冇咁驚,好嘢!
剛接上海接待單位的e-mail.

你好!邓小姐,我们进世博是团队进场,进场的速度相对来说会比散客好一点,因为我们是提前把客人资料都传真给了世博安检那边的啦!所以这也是我们要你名单的原因。原则上旅行社可以预约中国馆和主题馆,而且,相对来说还是主题馆比较容易预约!若果需要预约,请提前告知!但是你要先给我预约时间和你要预约哪个馆,我尽量去订。我们现在都做了有500个人去世博了,暂时来说,进场的秩序要比散客好!

這3天大家想睇那個館呢? 請給意見, 等我同他們編排一下...
到現在我才明解那些群眾無論怎樣排隊, 也不能取得預約門票, 因大部份預約票已被旅行社扣起..所以就造成如此混亂的場面...

回復 109# 鄧姑 的帖子

特權伸展到每一角落,我們也是受益的一群,真不好意思!祇好對散客一眾多一點包容.
本來已經眼倦,一看此帖即刻精神.從外型設計來看,以下是必看的展館:

中國館卅日本館卅英國館卅法國館卅西班牙卅以色列卅新西蘭卅匈牙利卅波蘭卅挪威卅荷蘭卅俄羅斯卅埃及卅奧地利卅墨西哥
原帖由 黎猛 於 2010-5-5 00:59 發表
本來已經眼倦,一看此帖即刻精神.從外型設計來看,以下是必看的展館:

中國館卅日本館卅英國館卅法國館卅西班牙卅以色列卅新西蘭卅匈牙利卅波蘭卅挪威卅荷蘭卅俄羅斯卅埃及卅奧地利卅墨西哥

有朋友提議還有沙地亞拉伯館也是值得一遊的...其他朋友可還有其他建議呢?

有目的..但不要有期望(阿單旅行金句), 真的...我會與旅行社商議安排儘量爭取預約劵, 但到時能否如願就要好睇到時的天時/地利/環境喇...

這次黃山上海世博之旅可算是我歷來組織旅行最頭痛的一次.....團友是歷來年齡平均最高的...擔心大家在黃山身體體能能否應付...上海世博隱藏著許多未知的問題..不知到時怎樣???

我會盡力...大家到時也要量力以為呀!!

回復 112# 鄧姑 的帖子

鄧姑,感謝您為我們一班人如此操勞.難得一齊去旅行,最要緊是互相體諒,互相幫忙.攞到什麼展館的預約門票都無所謂.嫌浦東展館人多可以去浦西,日間多人可以夜晚去.
黃山算不了什麼, 黄山亦要在我脚下! 鄧姑, 不用担心。
過得了三清山,那會怕黃山! 世博祗是"人山人海" 那能難倒我們的豪情壯志, 不減當年。人老心不老, 各位加油呀!
唔好意思各位,唔知點解突然有出發前抑鬱症,令到大家擔心,兵來將擋,我們齊齊去體驗這次歷史之旅啦!可能沒有想像中那麼壞的,起來....起來....起來....我們萬眾一心...共同渡過....起來。。。。哈哈。。。
原帖由 鄧姑 於 2010-5-5 23:51 發表

有朋友提議還有沙地亞拉伯館也是值得一遊的...其他朋友可還有其他建議呢?

有目的..但不要有期望(阿單旅行金句), 真的...我會與旅行社商議安排儘量爭取預約劵, 但到時能否如願就要好睇到時的天時/地利/環 ...

又走黎多口搭訕講兩句:
引用我金句要收翻多少版權費!唔該下次跟妳出團時識做減些少!
說真的,看過妳修改後的黃山行程,簡直是進可攻退可守。(順便讚下自已先,同我的黃山行程差不多完全一樣,不同的是我第一天走的跟你們頭兩天完全一樣)
第一天改從雲谷新索道上山到排雲樓的路易走得多,始信峰和獅子峰可量力考慮是否順遊,所以問題不大。
唯一要考慮的是第二天觀日出的地點,從排雲樓到光明頂要走約個半小時,以現時日出時間估計,你們要在早上四時左右起行!睇完日出走回頭路返排雲樓食早餐並不化算,但是如續走西海大峽谷又要考慮體力問題!
我覺得從排雲樓側向太平索道方向進發觀賞西海大峽谷對體力不足的團友較合適,因只用兩小時左右便可達谷底,過人認為這段風景也較佳。半路走回頭返排雲樓也可以。

原帖由 銀河驛馬 於 2010-5-7 00:24 發表

又走黎多口搭訕講兩句:
引用我金句要收翻多少版權費!唔該嚮下次跟妳出團時識做減些少!說真的,看過妳修改後的黃山行程,簡直是進可攻退可守。(順便讚下自已先,同我的黃山行程差不多完全一樣,不同的是我第 ...

Thanks 阿單...大家都會量力架啦!
行裝編

還有一星期左右便要起行喇, 大家開始整理行裝未呀!

除了基本行裝(個人日常梳洗用品, 替換及禦寒衣物...手套..帽.., 有效的旅行證件...),下列物品也要準備

(1)  行山杖---行黃山的朋友一定要帶呀!

(2) 電筒---晚上出黎行下唔洗驚黑媽媽..

(3) 薑茶包 ---我自己就最喜歡帶, 休息時嘆柸薑茶, 一樂也.(因應需要..)

(4) 個人藥品 ---感冒, 退燒, 頭痛, 胃痛...腹瀉...等, 作不時之需...強力按摩膏也請帶備, 以防行到腳軟時有得用..

(5) 防曬物品 ---- 黃山及世博也會很曬, 足夠的防曬物品是必須的, 還有防曬帽及太陽眼鏡..

(6) 後備乾糧---朱古力,餅乾,葡提子乾..等,可補充體力.

(7) 行黃山的朋友一定要著行山鞋, 最好是防水的, 因黃山霧大路滑會跣腳..

(8) 細形背囊---上黃山時要用背囊携帶3日衣物及貴重物品, 最好有背囊罩防雨水..

(9) 雨傘及雨衣---一定不可少的物品, 在黃山及世博也有用!!

(10) 义電器---電話..相機义電用(國內2腳义電器..)

(11)人民幣---可兌換一些作購物用.

(12) 保暖水壺及冷水壺---上黃山時一定要帶水壺裝水, 山上水很貴, 也可帶一個保暖水壺在酒店入熱水..凍凍地有暖水飲..

(13) 所有住宿都有被鋪的, 如要衛生些可帶備薄睡袋.

(14) 相機 / 鏡頭 / 閃光燈...這些遊景點必備啦! 但一定要備足夠電..

(15) 對講機 --- 在黃山時我會準備對講機及足夠電給大家作到時聯絡用, 如大家自己也有的, 也請帶備. (要雙頻..)

(16) 防風防水的風褸--- 因黃山天氣驟晴驟雨, 早晚溫差大, 所以請備一件防水防風的風褸..如果有護膝便一定要帶喇..

(17) 也可帶多一對輕便的波鞋或涼鞋行世博, 會輕鬆d...記得帶個環保袋

(18) 儘量帶快乾及輕便的衫褲行山及遊世博..

.......上述物品因應個人需要而定, 一家人亦可準備一些便可以...行李多少大家量力而為..

黃山現時的天氣為9度至16度,陰晴不定也不太冷,所以大家準備一件風褸便可以啦!
原帖由 鄧姑 於 2010-5-10 00:30 發表
黃山現時的天氣為9度至16度,陰晴不定也不太冷,所以大家準備一件風褸便可以啦!

正想問問鄧姑黃山天氣如何,要執D咩衣物好.......