同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 32084|回復: 162
打印 上一主題 下一主題

春暖花開黃山五月行~~已滿滿..滿..

黃山位於安徽省的南部,景區精華面積154平方公里,是蜚聲中外的旅遊勝地。山體雄偉奇特,奇峰異石萬態千姿。主峰蓮花峰海拔1864米 ,光明頂海拔1860米 ,天都峰海拔1810米 。因大自然巧奪天工把黃山的峰、泉、雲、石、松、花等景觀,造化得精彩絕倫。明代著名地理學家徐霞客說:「五嶽歸來不看山,黃山歸來不看嶽。」認為在我們眾多山嶽風景區中黃山應屬第一。黃山還被聯合國科教文組織列為世界自然與文化遺產保護的範疇。

宏村距黃山市區75公里 ,被列為世界文化遺產地,到宏村遊覽是行程中一項重要項目。村內擁有大量明清時代之古建築,各戶更有水道相連,形成獨特的牛形格局。宏村的湖光山色與層樓叠院和諧共處,自然景觀與人文內涵交相輝映,享有「中國畫裡的鄉村」之美稱。聯合國科教文古遺址理事會專家對宏村評價:「像宏村這樣美麗的鄉村水街景觀可以說是舉世無雙。」

初步議定行程為9天...(18/5/2010---26/5/2010)

第一日(18/5)---上午深圳直飛杭州, 下午閒逛西湖, 宿杭州
第二日(19/5)---上午坐車經湯口到達黃山腳(約3小時), 下午沿索道上黃山前山遊覽蓮花峰.天都峰...宿黃山
第三日(20/5)---.於光明頂觀日出...排雲樓觀日落, 遊覽西海大峽谷..宿黃山.
第四日(21/5)---往後山遊覽始信峰...獅子峰..下午沿索道下山..宿湯口鎮
第五天(22/5)---上午往宏村遊覽...下午往上海, 宿上海
第六日(23/5)--於上海參觀世博...宿上海
第七日(24/5)--於上海參觀世博...宿上海
第八日(25/5) --- 於上海參觀世博... 宿上海
第九日(26/5)---上午遊覽上海, 下午上海飛深圳, 完成旅程..

旅費預約RMB4500元...視乎可否買到平價機票..

May I join this tour?
原帖由 Raymond 於 2010-1-27 00:25 發表
May I join this tour?

當然可以啦!! 幾多位呢? 現已有10多位朋友參加, 希望有15位便可買世博團體票...
我會盡快問實2位朋友~
還有一件事,如果行程順延一天(19/5 - 26/5),是否可行??
原帖由 Raymond 於 2010-1-27 23:20 發表
我會盡快問實2位朋友~
還有一件事,如果行程順延一天(19/5 - 26/5),是否可行??

這次行程主要是聯同加拿大4位同社舊友一齊同行的(他們大約在5月中回港, 5月底回加拿大), 起行日期是大約日期...如遲一天起行, 應該也可以的, 但回來日期便有朋友提出可能要逗留在上海多幾天睇世博, 所以回程或會因人而有彈性了..

在計劃中...在3月頭開始便要訂世博門票(團體票)及訂機票, (南航在約2個半月前訂機票, 可取得3折票的)
剛check過南航...2-3折的機票暫時只是到3月底左右...5月中的有折票相信要到4月左右才會出...

我會密切留意的...
退休的的生活真的好,好嚮往,好羨慕,隨時隨刻可以去想去的地方,我要努力,提早退休,哈。
鄧姑唔好忘記我兩個, 今年唔去, 唔知幾時至再有機會.
原帖由 alice 於 2010-2-6 10:34 發表
退休的的生活真的好,好嚮往,好羨慕,隨時隨刻可以去想去的地方,我要努力,提早退休,哈。

係囉..係囉..搵夠咪算囉...仲做, 等你退休齊齊去玩呀!!
原帖由 秉記 於 2010-2-6 11:32 發表
鄧姑唔好忘記我兩個, 今年唔去, 唔知幾時至再有機會.

記得..預左你兩個..仲有阿邊個..邊個...
鄧姑,預我2位,如果可以,盡可能係19/5 - 26/5,Thx~
鄧姑,
范棠加黃翁共两位
我也在八月退休了,
記得多帶領我活動,
否則 老人痴呆
范棠
原帖由 fantong 於 2010-2-10 09:54 發表
鄧姑,
范棠加黃翁共两位
我也在八月退休了,
記得多帶領我活動,
否則 老人痴呆
范棠

好呀!!!又可以見到黃老闆...

范棠..唔洗驚..痴痴呆呆坐埋一台...你唔知我係邊個...我又唔知你係邊個...幾好玩..哈哈....
2010年上海世界博覽會/交通指南

2010上海世博會,是繼北京2008年奧運會後的又一個世界性的盛會。
2010年5月1日至10月31日 (184天)
2010年上海世博會.世博會與奧運會、世足賽並列為世界三大盛會!

地   點 上海市中心黃浦江兩岸,南浦大橋和盧浦大橋之間的濱江地區上海世博會位於上海市中心,沿著黃浦江兩岸(浦東、浦西)布局。

主   題 城市,讓生活更美好 Better City, Better Life

副主題 城市多元文化的融合 城市經濟的繁榮城市科技的創新 城市社區的重塑
城市和鄉村的互動 .

.交通指南:  
機場 → 世博
磁浮列車:浦東國際機場 → 「龍陽路站」換乘地鐵7號線 →「耀華路站」

地鐵 → 世博
乘 7 號線、8 號線至耀華路站
乘13號線至世博大道站(預計2010年4月營運)

巴士 → 世博
乘454路、755路、974路、981路公車至浦東南路洪山路站

世博園區公車
園區公車將有數條線路,固定停靠的主站11處,約5百公尺會設一站,主站間設有輔站,
約2、3百公尺一站。

.開放時間:預計開放參觀時間

園區 每日 9:00 開放至 24:00 (15小時)
展館 每日 9:30 開放至 22:30 (13小時)
園區商店 每日 9:00 開放至 24:00,與園區開放時間相同

於5月1日至10月31日舉行(為期184天),將吸引全球7,000萬人次參觀,241個國家與組織參展,規模超過北京奧運。本屆世博會的主題是「城市讓生活更美好」,展現人類對未來生活的想像與美好,看未來科技、看夢想生活、看萬國建築、看城市發展、看創意、文化、藝術、設計,是一場全球性的文化大交流 .城市,讓生活更美好(Better City, Better Life)

地點:上海世博會位於上海市中心南浦大橋和盧浦大橋之間的濱江地區,沿著黃浦江(浦東、浦西)兩岸,展區分A、B、C(浦東)、D、E (浦西)5大片區,占地範圍高達5.28平方公里,收取門票的範圍約為3.28平方公里,展會面積是日本愛知世博會的3倍.

2010年上海世界博覽會官方網站
http://www.expo2010.cn/

.展區規劃
展區共分A、B、C、D、E 5個片區。A、B、C 3個位在浦東,D、E 2個位在浦西。

片區 中國館
外國國家館(除東南亞外的亞洲國家)
片區 主題館
東南亞和大洋洲部分國家館
國際組織館
公共活動中心
演藝中心
片區 外國國家館(歐洲、美洲和非洲國家)
片區 企業館
片區 獨立企業館
城市文明館
城市最佳實踐區

展區活動
令全世界聚焦上海的世界博覽會展出期間將舉行豐富多彩、規模各異的文化、娛樂、及演出活動,活動主要將在演藝中心、公共活動中心、世博廣場和主題廣場舉行,預計將舉辦的大大小小精彩
活動將超過2萬場次,是2005年日本愛知縣萬國博覽會的1.1萬場的1.8倍。

慶典活動 開幕慶典 開幕前夜(2010年4月30日)的慶祝活動

開幕儀式 開幕當日(2010年5月1日)的儀式活動

開園活動 每日開園時的活動

閉園活動 每日閉園時的活動

閉幕儀式 閉幕當日(2010年10月31日)舉行的儀式活動

主題演出 三民活動 世界各地有特色的民族、民俗、民間文化演出活動

節慶活動 以中國及世界各國知名文化藝術節為主題的活動,目前已有阿拉伯藝術節、世博合唱節和世博歌劇節等籌劃中。

年輕的世博 以吸引青少年的全球流行元素作為主題的活動社區市民活動 以上海特色文化風采作為主題的活動主題遊行 分為浦東、浦西三條路線,每日於世博園區內進行精彩熱鬧的遊行演出國家館日/別日 國家館慶日 參展國家在上海世博會舉辦期間,於特定日期舉行有儀式、演出、
參觀等活動的國家館慶日(中國館慶日為2010年10月1日)
國際組織特別日 參展的國際組織在上海世博會舉辦期間,於特定日期舉辦的活動
城市特別日 最佳城市實踐區的參展城市,於特定日期舉辦的城市特別日活動
企業特別日 參展企業於特定日期舉辦的企業特別日活動
省區市活動周 省區市活動周活動是指參展的國內34個省區市,
在上海世博會期間所舉辦的為期5天省區市活動周。
日常活動 世博主題月 世博會期間,以歐洲、非洲、美洲、大洋洲、亞洲和中國
次序分別設計的每月主題活動。
其他日常活動 上述活動之外所舉行的各式活動。