同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8426|回復: 23

四大奇拱洞

吊鐘洲的吊鐘洞、橫洲的小[url=]台灣
[/url]、火石洲的關刀大洞及沙塘口山的沙塘口洞並稱為本港四大海蝕拱。其中關刀大洞約高45米,為全港最高的海蝕拱。若懂得划獨木舟,更可親身穿越四大海蝕拱。

小台灣之稱橫洲

小台灣之稱橫洲

洞口型似台灣之稱橫洲

洞口型似台灣之稱橫洲

電單車穿洞

電單車穿洞

靚絕小浪茄

靚絕小浪茄
劉華..幾時帶我地去玩...

喂..喂..你d相太大張喇..拖到部機好慢呀!!整下佢啦!!
幾時有得去呀?最好七、八月。廾年前我都扒過。至今未試過;有D手痕!
好一於帶大家出海玩拍照穿洞,不過穿洞要另小艇穿洞我架船大太穿唔到洞,會安排一架小艇穿洞。
日期 : 30.5.2010 星期日
第一團
名額有限必須報名 : 名額九位
落船地點 : 西貢白沙灣遊艇會
出發時間 : 09:30 am
回程時間 : 05:00 pm
費用約每人100.00燃料費是乎路程遠近
遊艇會內有沖身設備
午膳可選擇於北丫海鮮餐費用約150.00
或自行帶食物

行程如下 : -
第一洞 - 吊鐘洲

位於西貢牛尾海和糧船灣海之間的吊鐘洲論面積計算是其中一個大島,可是島上卻無人煙,活脫脫是一個大型荒島。然而這一個荒島卻又是探索海蝕洞的天堂。香港其中幾個著名海蝕洞正位於此。

吊鐘洲以南岸為島上的精華所在,洶湧的海浪造就了這兒的天然奇景,巨大的海蝕拱、崩裂的海蝕柱、闊大的海洞、縱深的海隙、垂直的海崖和欲斷還斷的排礁全可以在這裡找到,真是好一個地理考察的地點,只是這兒經常風高浪急,登遊就要配合時機。

這一帶最出名的海蝕洞就是【吊鐘拱門】,名列東海四大名洞之一,是一個天然海蝕拱。它位於和主島相隔一水道的”吊鐘岩”上。這個海蝕拱形似一個中國銅鐘,所以被名為”吊鐘洞”或”吊鐘拱門”,名氣之大甚至整個島也因此而被叫作吊鐘洲。當大家乘坐小艇暢遊吊鐘拱門時,一定要抬頭上望方可感受到拱門的氣勢。若大家從主島山崖上下望吊鐘岩,則可見它活像一條鯉魚在游水,洞口就變成魚尾部份,故又名”金魚擺尾”。

第二洞 - 沙塘口洞
第三洞 - 火石洲的關刀大洞
第四洞 - 橫洲 小台灣

破邊洲 -> 萬宜東霸 ->小浪茄游泳->回程經滘西水道直飛返回白沙灣洗白白!!

探索海洞帶有危險性,並不是一般山野活動,行事前必須有足夠的裝備和心理準備。

免責聲明: 所有參與同社發起的活動都屬自願性質. 同社對於因籌辦或參加有關沙塘活動而可能直接或間接引致之任何損失、損壞或傷害(包括死亡),並不負任何法律承擔或責任(包括疏忽責任).

四大海蝕拱

船長 : 劉國華 -9 + 1

船長 : 劉國華 -9 + 1

未返 !  幾時第二團?

預定在20/6/2010
30號沙田可能有開光大典,新廚房開張喎!

去完遊船河番黎小屋食燒肉啦!
Please reserve 2 seats for me on 20/6/2010.

Thank LAU Wah a lot.
20/6/2010

蘇璋 X 2
Raymond X4

鄧姑 X 1
潘淑芬 X 1
蘇偉基 X 1

好全船滿座,出發!!

我都好想去, 請問可唔可以o係小浪茄游水ga??
更係可以o係小浪茄游水啦,超靚沙灘

30號無人報名决定取消
20/6/2010

蘇璋 X 2
Raymond X4
我上星期嚮白沙灣出帆船, 見到一班水上電單車飛來飛去..... 好似好型咁~ (原來係去穿洞)
報名:

鄧姑,潘淑芬,蘇偉基