同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

夏日廣州美食之旅一日遊~~~7月11日

Bank-in $1,840 today, please check. Thanks a lot.
Bank-in $1,380 today, please check. Thanks a lot.
原帖由 alice 於 2010-7-9 11:11 發表
Bank-in $1,840 today, please check. Thanks a lot.

原帖由 Raymond 於 2010-7-9 23:04 發表
Bank-in $1,380 today, please check. Thanks a lot.

些些...
~~~~ 出發啦 ~~~~

各位老友...明天見...

記得帶你地的證件....做足防曬....帶環保袋(如果你想購物, 廣州上下九路好多野買架.. )

我的手機: 96849641, 國內手機: 13430099147

是次大航假期導遊是: 梁家聰, 國內手機是: 13726292874
美食之旅星期日晚上10時已回到深圳羅湖關口了, 這次旅程是跟旅行社包團的....一直以來也聽很多朋友說美食之旅如何如何好...如何如何便宜...那就策劃一次看看如何...

總括全日行程是暢順的, 午餐及晚餐也頗具特色及很豐富, 但所到的景點卻是乏善可陳...可能天氣太熱的關係吧....博物館殘舊不堪...廣州上下九人來人往..沙面古舊的建築卻被大型的分體冷氣機破壞了...一切一切也令我有點點抗拒, 總覺得這是一次沒有靈魂的旅程, 美食之旅只此一次吧!!
其實今次鄧姑和旅行團安排得很好,只是那個廣州實在叫我太失望!!
唉~ 黑暗得像城寨的博物館,內容空洞又唔俾影相。
初時以為上下九路會媲美上海的南京路,結果現實是棚架林立,爛泥處處,店舖千篇一律,比深圳東門還差。
上陶陶居飲茶似足水魚俾人搵苯.........
所謂的沙面,像是小學的後花園,看那些舊建築不如過澳門.........
我是首次來廣州遊覽,不過如果這就是廣州的名勝的話,不如不去算了~
幸好在上下九時見勢色不對,我同餅嫂幾個走左去海味藥材街逛街,見識了幾萬蚊一斤的冬蟲草好似爛草般鋪在街邊曬,你隨便辦作整鞋帶低頭也可隨手執幾條呀!哈哈。。
那些花旗蔘一袋袋堆在一起,遠望以為賣花生。。。真的大開眼界。。
我地shopping得好開心,買左好多又平又靚的煲湯料,算是這次行程的最大得著喇!

美食之旅。。。為食之旅。。腦海中突然閃出宮琪俊的千與千尋那父母親在一食檔前不停的食呀食。。最後變成兩隻大肥豬。。。哈哈。。

不過我都多謝大家的包容體諒,都係我唔好誤信譖言。。鎖ly.
您們去了那一個深圳博物館? 深圳博物館有新館和舊館兩間,新館在市民中心站,舊館在同心路(位於荔枝公園內)現時有一個商代遗珍——江西新干大洋洲商代文物精品展,是值得一看再看,可以拍照的(我於月前去過,拍攝了半天,拍攝了所有的展品).如果不可以拍照也沒有所謂,用心欣賞,記在心中也可以了.我常常到這兩個博物館看展覽,舊館也不算太舊,正門入口有雕塑,館的側門水池有十二生肖石雕,您們是否進這個館,或是被導遊是但帶去一個所謂博物館.

廣州沙面其實是一個很值得慢慢欣賞的地方,每一幢建築物都自有風格,門前牆上都有建築物原來的歷史介紹,如果可以結合一點近代史知識去看就會覺得很有趣.不過,最近天氣太熱了,差不多曬到溶,真的很影響旅遊的心情,最好深秋時自由行.不過,我有兩年沒有到沙面遊了,可能現在變得更商業化了哩!