同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12855|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

西家活動之炎夏穿洞暢泳墨魚團~~~8月7日(已滿)

上次跟完劉華出海後..念念不忘西貢美景..奇特的海蝕洞嘆為觀止....浪茄水清沙幼..還有有朋友話好似好耐也未玩過釣墨魚喇...咁就等我地今次一次過玩盡佢啦!!..

行程: 西貢碼頭出發暢遊四大奇拱洞..( 吊鐘洲, 沙塘口洞, 火石洲的關刀大洞及橫洲小台灣 ), 天氣許可還可穿洞, 下水暢泳..浮潛捉魚...艇邊釣魚..浪茄小灘玩咸淡水浸泳, 夜幕低垂觀日落, 船上晚餐後開始釣墨魚...約晚上10時回西貢碼頭散隊..

日期: 2010年8月7日(星期六)
集合時間: 上午11時30分
集合地點: 西貢巴士總站(近公廁旁)
費用: HK$220元(包全日船費, 穿洞小艇租賃費, 午餐, 晚餐, 釣墨魚工具等等)
名額: 限35人(絕不能超過)

~~~ 雙層船內有冷氣, 卡啦OK, 麻雀耍樂, 沖身等等, 午餐/晚餐都是船上艇家煮的炒粉麵/煲粥/雞翼/腸仔/油菜等等簡單美食, 釣到墨魚時艇家也可幫手烹調
~~~ 請帶備一切游水..浮潛的衣物 / 裝備, 也可帶浮床, 水泡, 救生衣,冷凍飲品(船倉有雪櫃), 小食, 乾糧..
~~~ 如有興趣也可上附近船排玩餵魚, 食餐旦麵, 飲咖啡/奶茶..
~~~ 請做足一切防曬以免灼傷
~~~ 自備帶多一套衫褲
~~~ 如怕暈船浪可食定暈浪丸, 因應情況到時會上淺灘行下兼拾貝殼..

有興趣的朋友請快報名...額滿即止..

截止報名日期: 6月30日

I'd love to join so much but I have an early flight in the morning the next day. What a pity!
我地4個, 5該~
係5係大小同價?
報名人數:

鄭國強 x 4
鄧姑 x 2
王婉平 x  5
Hebe x 6
李國興 x 3
蘇偉基 x 1
鄭燕珍 x 1
潘淑芬 x 1
陳華珠 x 2
李妙勤 x2
柯潔貞 x 1
何奇遠 x 4
鄧錦昌 x 3

Hebe     x  6
高佬3人
蘇偉基 x 1
我報4位,即加多1個,thanks!:  lol
星期六..........真澤洗,要返工~~冇得去~
陳華珠 2位
好多朋友都怕暈船浪而不敢報名...其實...據中醫說時常會暈船浪/車浪的人士, 多數是腎虛.. 食多些補腎的食物啦!

飲熱薑茶...食浪途適..食藿香正氣丸...帶止暈浪腕帶...相信都會有幫助架...大家放鬆一下心情啦!!

還有10個位...大戶遲下會有所行動喇..你地要快個佢報名呀!!

唔知劉華當日會唔會又出艇呢? 咁到時又可坐多幾個人...呢隻 " 拋浪頭 "  號好勁架...包你坐完後上岸都會飄..呀飄...
原帖由 Tungtung 於 2010-6-23 15:22 發表
I'd love to join so much but I have an early flight in the morning the next day. What a pity!

冬冬..玩完坐飛機包你唔會暈機浪呀! 哈哈...
原帖由 Raymond 於 2010-6-26 01:44 發表
星期六..........真澤洗,要返工~~冇得去~

休息多一日啦! 冇你幫手穿洞拉船...接人..點得架...

同個客講..東主有喜...放假一天啦....嘻嘻..
吊鐘洲典故

—吊鐘洲“絲線吊金鐘”風水佈局

位於西貢離島滘西洲南端的吊鐘洲,島上岩石中間穿了一個大洞,形狀就好像寺廟的大鐘。洞內漆黑一片,但當金黃色的陽光照射入內時,洞內就出現了一座金鐘凌空倒懸的姿態,故稱為“吊鐘”。

話說宋末的時候,有一位何姓官員,四處遊玩的時候,無意中來到吊鐘洲。他發覺吊鐘洲景緻優美,而島中有一棵榕樹老樹盤根,其中兩條有拇指般大的樹根,正好穿過金鐘岩頂部,猶如以兩根絲線把金鐘凌空懸上。精諳堪輿之學的他,知道這就是所謂“絲線吊金鐘”的風水寶地,若把先人葬在這裡,必定會家山發。後來,他就依計劃行事後,果然不出三年,升官發財。

飛黃騰達的他,即專橫起來;每當春秋二祭,即把附近的所有漁船連貫起來,形成連環船,這樣既方便他上山祭祖,亦好讓人看到他的排場。重要的是,他每次祭祖,一祭就是七、八天,期間漁民無法出海作業,影響民生,擾民至甚。

有一位堪輿大師,不值這酷吏所為,便向漁民授以破壞這處風水局的方法,就是把這兩條穿過金鐘頂的樹根斬斷,使“金鐘”吊不起來。村民依計行事後,以為從此天下太平,誰不知對那官員毫無影響,原因為何?

原來這處“絲線吊金鐘”風水地,已吸收大自然的天地靈氣和日月精華,乃鐘靈毓秀之所在;單以斬斷樹根方式破局並不能奏效,因為就算斬樹根千萬次,它都會重生、復元。

正當大家苦無對策之際,堪輿大師望見屋外的家犬阿旺,計從心生,於是連忙吩咐漁民齋戒沐浴,然後半夜出發,採取“行動”。

“搶攤”以後,漁民即採取行動;首先,他們把一碗大黑狗血,向那兩條樹根淋下去,然後揮刀一斬。剎那間,傳來巨響,山崗應聲下陷,那棵老榕樹,連同大量的砂泥和穴地,一同歸於汪洋大海之中,其景象就如原本凌空懸掛的金鐘,斷了繩子而墜地粉碎一樣。

後來,那酷吏果真絕跡於官場,更不知跑到那裡去了。從此,漁民再不用受他的氣了。
"...大戶遲下會有所行動喇.." 唔係話我地丫嗎?  哈哈
家屬都係暈船浪一族,所以…
報名 2 大個

拿拿拿…重有8個位呀!我唔
擔保唔加人喎…