同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

韶關~南嶺~梅關古道賞梅五天行~~(24/12/08~~28/12/08)~~行程資料在P.12

各位, 這幾天與韶關旅遊社聯系後, 我要他們訂了兩個版本的行程給大家參考, 兩個行程各有特色, 希望大家參閱後給我意見, 那一個版本較好呢?

請留意及比較紅色字各景點與景點間的行車時間

五天團(修改)~~ 第一版本.doc (97.5 KB, 下載次數: 211)

第一版本行程較緊迫, 但可去車八嶺保護植物園觀看紅葉, 逗留南嶺的時間為一日.

五天團(修改1)~~ 第二版本.doc (96.5 KB, 下載次數: 195)

第二版本行程較寬鬆, 但取消往車八嶺這景點, 改去南華寺,逗留南嶺的時間為一天半.時間多半天.
韶關方面已報價, 兩個行程費用也一樣. HK$2000元/人(五天團費)

报价包含:住房4晚、4早8正餐、龙华山无限次温泉、景点首道大门票、优秀导游服务(2名国牌导游),旅游空调车(2台25座中巴),旅游意外保险,旅行社责任险,每天每人一支礦泉水;來回火車票, 歌舞表演入場費及導游司機小費.
點解冇人表態呢...

唔表態我就自訂啦.....

我個人取向第一版本...可能會辛苦d (因車程長), 但就可以去多一景點...睇下葉...
有朋友在今年5月去丹霞山睇日出, 佢話5月份的天氣, 晨早4點多摸黑去睇日出, 天氣凍到隻手按唔到相機制....

我地都有一日去睇日出的...大家要備充足禦寒衣物呀..

---->丹霞觀日台
在丹霞所住的" 丹霞山莊"...環境及房間都唔錯...

在網上資料所知, 香港某攝影隊將於12月初前往梅關古道..珠璣巷及車八嶺旅遊攝影影梅花及銀杏樹.....等佢地返黎問下佢地那邊情況如何先..

而在今個聖誕節, 香港旅遊討論區也組成一團約40多人往丹霞山, 梅關古道, 珠璣巷, 大峽谷, 南嶺旅遊, 行程同我地差唔多, 睇黎今個聖誕韶關都會好熱鬧...
這次行程所住的酒店

南雄龍華山溫礦泉度假村

位于粵北古鎮南雄市西北6公里的龍華山麓腳下龍華山溫礦泉度假村。2006年11月27日,榮獲廣東最美鄉村溫泉-最佳養生溫泉獎。地層下200米處千百年形成的南雄大斷裂構成羅佛寨群多條裂隙地熱帶交匯處,大自然賜予四口泉眼日夜不停流。度假村經名山高人斟點依大風水格局,合溫泉自湧地點,北建天池面積200平方,分高、中、低溫池、水療台。在泡溫泉中體會“洗棄煩心事,又是好一天”的境界。南建八卦溫泉,把人的十二生肖鑲入八個卦位池,在泡溫泉中體會 “沐八卦,轉乾坤”的作用。南北之中建有長50米面積1000平方的溫泉游泳館,地下溫泉迷宮,在泡溫泉中體會“下地入宮尋往事,死去活來又一回”脫俗之感。東南建有保健中心,水上餐廳,西南建有風格各異的賓館區和別墅區,以營造家庭氛圍,鄉土風情,風水與人體相合為主題,體會“日沐溫泉浴,夜聞鳥蟲鳴,春夢一覺醒,仿如在仙境”。

水質:含偏硅酸、二氧化碳、鍶、鎂、鋅等人體所需的十六種微量元素,溫泉常年自流

設施: 露天溫泉 、八卦溫泉、天池溫泉 、硫磺溫泉 、地下迷宮溫泉 、噴泉迷宮溫泉 、溫泉游泳館 、溫泉魚療 、保健中心 、水上餐廳 、溫泉賓館區 、杉木別墅群 、多媒體會議廳 、卡拉OK廳 、沙灘舞場 、燒烤場 、釣魚場等多種養生配套設施。

住宿: 擁有准四星級溫泉賓館區和採用天然杉木修建的獨具特色的杉木別墅群。

韶關橙屋酒店是廣東首家BOUTIQUE(設計型)精品酒店。地處廣東省韶關市乳源,南嶺國家森林公園。東距韶關市70公里,離京珠高速公路“大橋 南嶺公園”專用出口不到十公里。是由一個有20歷史的普通建築物改造而成。有高級客房,豪華客房。內設可供閱覽、上網,聊天、會客、小型會議之用的休閒室一間,擁有很具禪意、設計獨特的小庭院和天台吧。所有客房都配備有衛星頻道的彩電、IDD 電話、寬帶上網等配套設施。三樓天台吧設計獨特,冬季天台吧提供的舒適椅子,在白天可擁抱冬日陽光。一年四季天晴之夜晚,在呼吸新鮮空氣之余,還可利用橙屋提供的天文望遠鏡,觀星賞月。
    韶關橙屋酒店由知名大酒店管理高層領銜管理,服務員為生于斯長于斯的林場職工。橙屋既有星級酒店現代化管理的規範,又有當地民眾發自內心的熱情。他們皆親切、誠摯地服務著每一位賓客,每一個人也是林場、森林公園的最好導游,可為賓客講述大山的故事。

鄧姑, 知唔知住嘅酒店有冇得上網收發Email?
原帖由 Rocky 於 2008-11-7 17:41 發表
鄧姑, 知唔知住嘅酒店有冇得上網收發Email?

照所知..橙屋就有得上網..其他就0知喇..等我問問..
我沒有意見, 第一或第二個方案都可以,多謝你為我安排, 我會經常入來查看最新消息的。
鄧姑由妳決定便OK了。
放假check什麼email? 盡情去玩吧!
我還關埋手機,因為要搵我的人都在左近,哈哈…

綜合各朋友的意見, 咁就決定第一版本, 則去埋車八嶺國家保護公園...
韶關~南嶺~梅關古道賞梅五天行

值此聖誕假期, 我們重點遊覽韶關南嶺國家森林公園, 乳源大峽谷, 丹霞山, 車八嶺及梅關古道..減減壓..吸吸負離子..清淨一下腦筋....

日期: 2008年12月24日(星期三) 至 12月28日 (星期日)
集合時間: 12月24日上午10時正(敬請準時)
集合地點: 羅湖口岸口岸餐廳門口.
費用: HK$2,000元/人, 大小同價

費用包括:
~~深圳至韶關來回軟座火車
~~四晚酒店住宿
~~五日(8正4早)的膳食
~~南嶺, 大峽谷, 丹霞山, 梅關古道, 珠璣巷及車八嶺所有景點門票費用
~~瑶族歌舞門票
~~韶關往各景點2架(25座)中巴五天的費用
~~中港兩地的保險(中國--10萬意外, 5萬醫療),
~~所有司機導遊的小費/司陪費
~~二晚酒店(25/12晚乳源方圓民族溫礦泉酒店及27/12晚南雄龍華山溫礦泉度假村)浸溫泉門票(可無限次浸)

行程安排:

第一天 (24/12/2008, 星期三)早上集合後往深圳火車站乘T852空調列車往韶關, 下車後轉25座(兩架)中巴往南嶺國家森林公園, 遊覽親水谷, 晚飯後住宿南嶺橙屋酒店

第二天 (25/12/2008,星期四)早上乘車遊覽南嶺小黃山, 午飯後遊覽瀑布群景區, 住宿乳源方圓民族溫礦泉酒店

第三天 (26/12/2008, 星期五)早上往乳源大峽谷遊覽, 午後往韶關風采樓, 晚餐後並欣賞瑶族歌舞及溝火晚會, 住宿丹霞假日山庄

第四天 (27/12/2008, 星期六)晨早5時起床往丹霞山觀日出(12月日出時間為6:45),早餐後欣賞陽元石後, 驅車往南雄百姓家之地(珠璣巷), 午飯後廣東嶺南第一關~~梅關古道賞梅花, 晚飯後可於寒冬下浸溫泉.住宿南雄龍華山溫礦泉度假村

第五天(28/12/2008, 星期日)早餐後往車八嶺自然保護區賞紅葉,探索大自然保護區, 午餐後往韶關市區自由購物, 於韶關火車站乘T851列車往深圳, 約晚上8:30分至羅湖散隊.

溫馨提示:  
1. 由於韶關, 南嶺等地在聖誕期間普遍嚴寒,梅關古道可能有雪, 大家一定要帶備足夠禦寒衣物,帽,手套等.
2.在南嶺,大峽谷及丹霞觀日出, 部份山路頗斜, 大家可帶行山杖及頭燈或電筒等.
3.在山區只能行走中巴, 大家要分乘兩部車, 車座位緊緊足夠,所以此次旅遊行李要簡便, 最好是背包, 不鼓勵拖0急,而必須拖0急者每家也只能一個細0急, 行李輕重大家量力而為,請見諒.
4.請檢查證件是否有效(香港身份證及回鄉證).
5.由於第二及第四晚可浸溫泉, 請自備泳衣/泳褲.
6.出發當日早上請食飽早餐,亦由於火車要到下午3時多才到韶關, 大家請自備當日午餐, 也可在火車餐卡食, 是日中午團隊不提供午餐,並請自備多些乾糧.

由於我要匯款訂酒店及車, 煩請大家在11月23日前將旅遊款項交給我.

付款方法:
1.將款項傳入下列恆生銀行 A/C No.XXXXXXXX, 然後打電話給我或網上留言確認. 留言時請寫下付款單上日期及REF.NO. 唔該晒.

參加名單

鄧群英 x 1 (HK$2,000= HK$2,000)已付款
潘淑芬 x 2 (HK$2,000 x 2 = HK$4,000)已付款(23/11)
蘇偉基 x 2 (HK$2,000 X 2 = HK$4,000)已付款(18/11)

劉育培 x 2 (HK$2,000 X 2 = HK$4,000)已付款(29/11)
林齊桂 x 4 (HK$2,000 X 4 = HK$8,000)已付款(17/11)
羅永波 x 4 (HK$2,000 X 4 = HK$8,000)已付款(28/11)
鄭倍倫 x 2 (HK$2,000 X 2 = HK$4,000)已付款(19/11)
張日龍 x 3 (HK$2,000 X 3 = HK$6,000)已付款(21/11)
Simon x 4 (HK$2,000 X 4 = HK$8,000)已付款(13/11)
馮潤棠 x 3 (HK$2,000 X 3 = HK$6,000)已付款(24/11)
李振添 x 3 (HK$2,000 X 3 = HK$6,000)已付款(21/11)
劉育聰 x 3 (HK$2,000 X 3 = HK$6,000)已付款(4/12)
馬北泉 x 2 (HK$2,000 X 2 = HK$4,000)已付款(20/11)

李國興 x 3 (HK$2,000 X 3 = HK$6,000)已付款(23/11)

何奇遠 x 4 (HK$2,000 X 4 =HK$8,000)已付款$8,000(19/11)