同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5966|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

定向訓練班 ( 港專 ) ~~ 02/2011

第一階段及第二階段野外定向訓練班

主辦團體: 同社 ( AKINALLIANCE )
訓練班對象: 香港專業進修學院 ( HKCT, 簡稱: 港專)

課程主旨: 協助學員認識野外定向運動及其精神,了解並能學以致用野外定向各項基本技術,學員完成第一階段及第二階段訓練後,可參與實際的野外定向比
賽,提昇對野外定向運動長遠的興趣。

課程內容:
第一階段
1.        野外定向介紹
2.        香港之野外定向活動
3.        實地地圖閱讀
4.        基礎定向技術介紹
5.        定向安全守則
6.        完成一個體驗組賽事

第二階段
1.        指南針及其在野外定向運動中的用途。
2.        野外定向基本導航技術。
3.        國際定向視野與國際控制點提示符號。
4.        比賽規則與程序。
5.        定向比賽之實踐。

課 程 安 排:
第一階段: 理論課一次(二小時,平日晚上 7 ~ 9 時)
戶外實習一節(四小時,星期六或日上午或下午)

第二階段: 理論課一次(二小時,平日晚上 7 ~ 9 時)
戶外實習二節(每節四小時,可安排星期六卅日全日)

課 程 地 點:
理論課 (港專學院課室)
戶外實習 (第一階段----青衣, 第二階段 ---- 白石橋 )
現已確實開兩班, 每班約廿多人(正確人數稍後再確實)

課 程 安 排 如 下:

第一班~~ (A) 班

第一階段訓練: 

理論課 ~~ 日期: 10/2/2011(星期四) 1900 ~ 2100
上課地點 ~~ 銅鑼灣校舍 (香港銅鑼灣軒尼詩道 412號鵝頸橋天橋下面)。
講者 : 鄭倍倫

戶外實習 :  
日期 : 13/2/2011 (星期日)
時間 : 0900 ~ 1300
地點 : 青衣
教練 : 羅冬霞, 鄭倍倫, 鐘志明, 梁林, 譚家碧

第二階段訓練:

理論課 : 15/2/2011 ( 星期二) 1900 ~ 2100
上課地點 ~~ 銅鑼灣校舍 (香港銅鑼灣軒尼詩道 412 號鵝頸橋天橋下面)。
講者 : 鄭倍倫

戶外實習
日期: 19/2/2011 (星期六)
時間 : 0900 ~~1800
地點 : 白石橋

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二班~~( B ) 班

第一階段訓練: 

理論課 ~~ 日期: 11/2/2011(星期五) 1900 ~ 2100
上課地點 ~~ 何文田校舍 (九龍何文田公主道 14 號勞工子弟中學旁)
講者 : 鐘志明

戶外實習 :  
日 期 : 13/2/2011 (星期日)
時 間 : 1400 ~ 1800
地 點 : 青衣

第二階段訓練:
理論課 : 18/2/2011 ( 星期五) 1900 ~ 2100
上課地點 ~~何文田校舍 (九龍何文田公主道 14 號勞工子弟中學旁)
講者 : 鐘志明

戶外實習
日期 : 20/2/2011 (星期日)
時間 : 0900 ~~1800
地點 : 白石橋

各有興趣及有定向知識的朋友可報名協助

請問咩收費呢?
原帖由 toby 於 2011-1-20 23:39 發表
請問咩收費呢?

toby...你想參加嗎? 他們是包班的, 費用...??秘密喎...總之是友情價啦...
我會黎睇班同學:
13/2 (日) 1400 - 1800
19/2 (六) 1630 - 1800
20/2 (日) 1300 - 1800

抱歉我的時間比較麻煩,不能協助活動。

請問... 青衣 / 白石橋的哪兒可以找到你們?
原帖由 karen 於 2011-2-11 19:52 發表
我會黎睇班同學:
13/2 (日) 1400 - 1800
19/2 (六) 1630 - 1800
20/2 (日) 1300 - 1800

抱歉我的時間比較麻煩,不能協助活動。

請問... 青衣 / 白石橋的哪兒可以找到你們?

Karen, 請與鄭倍倫聯絡..
我星期六不來,但來 20/2 (日) 全日~  
星期六日集合時間地點:
早上8:30,荃灣港鐵站E岀口

記得帶充足糧水及後備

課程註册編號: TCL-2-10/10 & TCL-2-11/10

我2日都會到...
太遲知道, 冇得玩tim~
同學之前常由 A 班 B 班 互轉上理論課...
搞到核對同學的出席時搞到好麻煩!真係唔好意思!
我已經叫學生跟名單的日期上 Level 2 的 Outing,
如非必要,不可更改日子~

佢地黎自同一個主修科目,讀得呢科,
各教練們可以對「唔認真」的同學嚴 d,鬧 / 嚇都得!
我唔想佢地讀到 Level 2 都唔識用指南針 / 睇地圖!
如果唔係,唔好俾佢地 pass~
今日天氣嚴寒, 再加上微絲細雨, 山上應只有幾度....真的很辛苦....勸喻明天來幫手的朋友一定要著夠一切禦寒衣物, 保暖水壺, 防濕衫褲, 最好帶多一對鞋...同帶多些食物,

有人今日凍到手指疆硬, 連穿繩都穿唔到....真係好鬼凍架...聽日又要凍過...
聽說林哥仔落山傷了, 沒有大礙嗎?!
原帖由 sophia 於 2011-3-3 17:22 發表
聽說林哥仔落山傷了, 沒有大礙嗎?!

他入了醫院2日..現在還在放緊病假....好似話遲d要做手術....總言之..就係傷啦...

回復 14# 鄧姑 的帖子

嘩!好嚴重呀!
祝梁林早日康復!