同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

雲南賞花之旅~~14/5--26/5(13天)

正宗山楂果樹

So this is the answer we were looking for - 山楂樹
Good photoes, good work & good song, mr. tung, i almost miss it, do share more photoes with us.

回復 408# 何遠 的帖子

何遠、多謝你的欣賞及贊許。到了現在的人生經驗〔即是說:到了這把年紀〕才明白到多些人生哲理。其中一樣就是Work hard, Play hard. 永遠不會太遲。

回復 332# 鄧姑 的帖子

鄧姑你確定這是山楂嗎, tungtung (起初我以為是Ken Tung, hello, tungtung who are you?) 似乎不太同意呢!
原帖由 linda 於 2011-7-28 22:16 發表
鄧姑你確定這是山楂嗎, tungtung (起初我以為是Ken Tung, hello, tungtung who are you?) 似乎不太同意呢!

這圖片是來自一間園藝店,佢宣傳賣緊山楂樹苗,斷估唔會錯掛??

冬冬是羅冬霞,她應該在你落藉加拿大後,她才出現同社,相信你們不認識。
她的家是務農的,但相信她未種過山楂樹。

原帖由 Kenneth 於 2011-7-28 01:49 發表
何遠、多謝你的欣賞及贊許。到了現在的人生經驗〔即是說:到了這把年紀〕才明白到多些人生哲理。其中一樣就是
Work hard, Play hard. 永遠不會太遲。

Play hard..Play hard...Play Play hard 呀!
今日收到一個舊同事的電話,佢話前幾日行行吓街,暈左,急送醫院,經檢查後醫生話佢腦內生了一個很毒很毒的大瘤,只有一至兩星期的壽命,聼完後嚇到我六神無主,嘩。。點會咁化學架!
去到醫院睇佢,佢話咩都冇準備就要回去,唔甘心。。嗚嗚。。
所以唔好咁執著喇,有得玩就玩盡佢,幾時要傳你走。。係唔知架!
原耒tungtung有這樣對植物的知識, 所以對這相片大感興趣.

鄧姑在#406的相片和#332的相片, 那兩個果實的確很似, 但葉的形狀卻不同, ???????有誰知道答案呀!!!!!!!!

回復 412# 鄧姑 的帖子

通常人去到終點時, 都會回想以往的人生片段, 當中可能有很多遺憾, 未了之事, 不要等到最後一天, 一星期, 一個月, 又或只有一秒!
應當此時此刻就問自己, "有那一件事我最想做又未做的" "有甚麼遺憾的事要處理的", 當還有一刻生命氣息時, 做應做的, 說應說的, 把握和珍惜!
Hello, Linda. Nice to meet you online! Would love to meet you in person. I often join TangGoo's tailor made tours for the last few years during the school holidays. Hope to see you one day.

回復 415# Tungtung 的帖子

Hope Ms. Tang will tailor make something for us again and hope we'll meet one day face to face!
原帖由 linda 於 2011-7-28 23:59 發表
通常人去到終點時, 都會回想以往的人生片段, 當中可能有很多遺憾, 未了之事, 不要等到最後一天, 一星期, 一個月, 又或只有一秒!
應當此時此刻就問自己, "有那一件事我最想做又未做的" "有甚麼遺憾的事要處理的", 當 ...

這幾日頻頻撲撲於醫院間, 舊同事已做了手術, 把那毒瘤割掉, 但醫生話未割..就只有1-2星期命, 割左..就最多得半年...咁...即係點丫...早知唔割啦...

與醫生開會後發覺冇錢真係唔好學人病呀! 樣樣都話錢...幾十萬係閒閒地的醫生費....唉....

我這個同事真係超可憐, 圍繞身邊連一個親人....熟的朋友也沒有, 所以而家我便做了她的代言人, 幫佢管財政...日後一切安排....

醫生昨日一句說話令我費解又矛盾.....這是一場持久又要打的仗, 但最後係一定會輸的....我心想..到你灰飛煙滅時, 也是一貧如洗的時候....反正已判了死刑, 為何還要做什麼化療...電療...被折磨呀!!
It's a blessing that she still has a friend like you who can accompany her during this difficult time in her life and may be towards the end of her life journey as well.

回復 417# 鄧姑 的帖子

勞碌大半生, 儲存既錢到最後雙手俸獻比醫生. 做人真無奈. 唔知個醫生有無同人講清楚, 做手術都係得半年. 咁有咩分別?
只係兩星期就太急速, 好多事都做唔切.但都係死路一條. 無謂受苦.
不過你好有情有義, 讚!

回復 419# 全賴有你 的帖子

This is a sad story. Unfortunately it happens almost everyday.
所以人生真是要積極. 想做就去計劃及進行. 不過有時也要同情那些人,真是一生倒楣的. 不幸的事一單一單的沖過來,不是他的錯,避無可避.
所以我們都要知足及感恩.

如果家中有長者,把握時間去同他們去享受人生.莫等追思及懷念.
鄧姑,你也要take it easy.