同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

雲南賞花之旅~~14/5--26/5(13天)

據司機剛回來說....沿途天氣驟晴驟雨...有路段還剛下雪, 很凍....所以大家最好帶定一套落雪著夠暖的裝備, 以防萬一...

還有雨具, 最好買定一件雨衣 ( 日本城那種 ), 因為如落雪又落雨, 雨傘是沒有用的..
行程中部份路段的高度, 最高只是到五色海(4600米), 以後便會慢慢下降至麗江(約1000米左右), 在第一..二日我們都是停留在2000米左右(沒反應的), 第三日開始由八美..塔公..新都橋..埋塘..稻城..阿丁..至五色海(約5日時間)會處於3000米~4600米之間, 開始時一兩天你會感到有些微心跳加速, 或會頭痛..或會嘔心..等等, 到時一切放慢, 可能連叫人早晨都要數3下先叫一個字呀..哈哈...

成都540米
丹巴1800米
藏寨2300米
八美3450米
塔公3780米
新都橋3400米
理塘4014米
稻城3750米
龍同壩3750米
珍珠海 3950米
洛絨牛場4150米
牛奶海4500
五色海4600米
我已叫司機為我們購買下列抗高原反應的藥物 :

1). 高原安 (¥30/20粒) ---- 4 盒 ( 每車一盒)
2). 膠樽葡萄注射液50% (20ml ¥100/20) ---- 4 盒 ( 每車一盒)

以上兩種藥物都是對高山反應很好的藥品, 還有司機話會送我們一些氧氣樽, 我諗應該是上手那批香港人留低的, 佢轉送給我們, 不過唔知數量有幾多樽.
大家一定要準備一些防曬液....潤唇膏, 高原地紫外線很強, 唔搽防曬, 回來會變黑鬼..

還有黑超(太陽眼鏡)呀.也很重要..防紫外線之餘, 仲可以遮掩有高反時的病樣..哈.哈..哈...哈.....

防曬液 SPF50 +
潤唇膏 SPF10 +
鄧姑的資料好有用。
如果要買正氧氣瓶,請問知唔知去邊道買及要多少錢。棯正都好。
大陸用嘅氧氣大多數是工業用途,醫院用的也是用工業氧氣。工業和醫療用氧氣有甚麽不同??????
剛看完中央氣象局, 我們的行程各區天氣白天普遍都有12~16度, 屬涼爽氣候, 但晚上便稍涼, 只有3~6度左右, 天晴間中有雨....應該是好天氣,

但大家都一定要帶雨具...

麗江.. 還有廿度...

出發了 ~~~  
四驅車安排:

1號車~~ 甘師傅---- 團友:  鄧群英, 單建成, 何忠遠, 萬玉玲

2號車 ~~ 李师 --- 團友: 董達成, 李美寶,劉建文, 關詠珊

3號車 ~~  斑鸠师傅--- 團友: 余柳仙, 何富儀, 秦詠欣, 王偉

4號車 ~~  电登师傅 --- 團友:  張婉霞, 包麗娟,  麥慧蓮

暫時是這樣安排, 到時大家可互調, 每位團友也可乘3人的四驅車及前後排也可互調的.

部份師傅的手機電話, 大家一定要抄下:

电登 13990475510   斑鸠 13990461614  李师  13908211034

小羅因要接待另一香港團到西藏, 所以不會與我們同行, 但他亦留下2個電話可接洽

小羅~~ 18680957775  15982447306  
房間分配:

(1) 董達成 / 李美寶

(2) 劉建文 / 關詠珊

(3) 單建成 / 王偉

(4) 何富儀 / 秦詠欣

(5) 張婉霞 / 余柳仙 / 鄧群英

(6) 何忠遠 / 萬玉玲

(7)包麗娟 / 麥慧蓮  
我已為大家辦妥5月14日那天南方航空, 深圳飛成都的登機證.
哇哇!出發啦,真開心,映多D靚相俾我地睇呀!!

準備好了

劉民已在合歡山山頂熱身完畢。可以出發。
睡覺了....養足精神明天出發...

各位朋友, 26/5回來再見...Bye-Bye..
大家好呀!我們的行程今天己是第九天了,現在在梅里雪山一咖啡室嘆早餐,這次旅程普遍都是藍天白云,風景絕美,是西藏後另一個可以細賞危山峻嶺,白雪神山的美景,真的是不枉此行,今日我們便趕往中甸香格里拉,虎跳峽,24號在麗江嘆世界。。
回來後再貼上一些絕美雪山相給大家看,拜拜。回來見。
哈...麗江的晚上原來真的很熱鬧的, 今天我們到達麗江...晚飯到處逛, 歌聲處處....遊人如鰂..有如旺角般, 剛去完酒吧買醉聽歌...那酒吧名叫 " 浪費一生", 當歌手唱著"一生何求" 時, 我頓時覺得很有禪意.....

明天我們將會到束河古城逛逛....

26號晚上飛深圳回來...到時見...