同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6263|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

似旦糕的皂....

近期的作品~~~ 玫瑰紫草皂----- 係咪好似舊旦糕..

玫瑰紫草皂, 可改善嚴重濕疹, 適合敏感性皮膚使用,消毒、殺菌 、保濕、滋潤、

改善乾癬患處、滋潤乾燥肌膚 鎮定敏感膚質、修護疤痕、 促進傷口癒合、 清爽不油膩。
老細 點賣呀???
我想學整!我同事去台灣學添架!

回復 1# 鄧姑 的帖子

真定假,有無得試?
原帖由 karen 於 2011-3-1 19:40 發表
我想學整!我同事去台灣學添架!

最近真的迷上了整手工皂...仲好好生意, 好多人幫我訂購...哈哈...又一門生意..

不過始終係自學, 有好多還未太識, 香港圖書館有關的書已被我全部預訂睇晒了, 我諗遲d 我也會去台灣上堂, 學多些...
鄧姑不如o係小屋開班啦~~
原帖由 Raymond 於 2011-3-1 23:43 發表
鄧姑不如o係小屋開班啦~~

我覺得我還是半桶水..未太精, 再加上整手工皂(冷製CP皂)用的材料NaOH(氫氧化鈉)...在做的過程會產生高溫, 有一定危險, 在小屋開班會有難度....

等我再鑽研下先啦....
為什麼手工皂對肌膚很營養?

■冷製法製出來的手工皂不但保留了天然植物油脂的營養成分,皂化過程還產生出20-25%的天然甘油(Glycerol),甘油是一種天然的補濕因子,親水性極強,能在皮膚上形成一層保護膜,性質不但溫和而且適合各種皮膚。

■由於甘油對化妝品、護膚品的實用性很大,所以市售香皂會用熱製法把甘油抽離,再添加濃厚的合成香精和界面活性劑以增強潔淨效果跟引人的香氣。

■手工皂把甘油都原原本本地保留下來,不但能溫和潔淨也達到滋潤保濕的功效。
.
何謂CP MP手工皂?

.■ 手工皂只是一條簡單的公式:油脂+水+氫氧化鈉 (化學反應)→ 皂+甘油

■冷製法手工皂又稱CP皂(Cold Process),是常溫下天然的植物油脂加氫氧化鈉後發生化學反應的完美結合,能把植物油脂的營養成分保存下來,可是製皂的時間較長,熟成的期間需要等4-6星期,視不同的油脂而定。

■熱製法手工皂又稱MP皂(Melt Process),是皂基內含有可再度融化、透明化的化學物質,所以製作出來的手工皂多為透明狀,而且可高溫加熱。

■試舉個例:假如CP皂是手打麵的話,那麼MP皂就是即食麵了。
.
桃字
經過多日來網頁詳閱後,基本上明明地。
不過市面上都唔夠NATURE=.=!!
想知如何製作一個NATURE既皂基啦??

紫草蘆薈皂

紫草蘆薈皂

功效:紫草有排毒功效,適合敏感性皮膚使用,紫草的療效在於可以治療濕疹、暗瘖、皮膚炎、主婦手、汗斑、尿布疹. 痘瘡及細微傷口處,修復肌膚,抗紫外線,保濕、防曬、抗皺、去斑、促進皮膚代謝、調節皮膚微循環和延緩衰老之功效。蘆薈有清潔、防腐、防菌、促進傷口癒合。對皮膚有雙向平衡作用,使乾澀皮膚滋潤,油性皮膚不油膩。

*無添加人工香精•色素

*注意事項:

對於尚不了解的皮膚問題,請尋求專業的皮膚科醫生診斷,以免情況惡化!謝謝

*適用部位:Face/Body

*適用膚質: 敏感性 ~乾性皮膚/ 混合性皮膚(嬰兒 ,小朋友,成人 濕疹人氏)

成    份:紫草浸泡橄欖油 / 甜杏仁油 /椰子油/棕櫚油/ 乳油木果脂 /萄葡籽油/ 月見草油 / 白油/紅棕櫚油

添   加:薰衣草精油/茶樹精油/紫草粉/蘆薈粉

保存期限:一年放置冰箱保存,可延長保存期限
上星期的作品

香蕉牛奶滋潤止痕皂

功能 :香蕉有深度滋潤的效果,因此適合因乾燥而導致的痕癢症狀的人! 牛奶含有豐富的乳脂肪、維他命與礦物質,具天然保濕效果,而且容易被皮膚所吸收,能防止肌膚乾燥,並可修補幹紋, 滋潤, 美白,保濕, 抗皺抗敏的功效.

*無添加人工香精•色素

*適用部位: Body

*適用膚質: 敏感性 ~乾性皮膚/ 混合性(對牛奶敏感勿用)

保存期限:一年 放置冰箱保存,可延長保存期限

成    份: 乳油木果脂 /椰子油/棕櫚油/ 葵花油 / 葡萄籽油 /

添   加: 香蕉/GSE/全牛奶(北海道特選3.6牛乳)

油種介紹:

椰子油 :清爽潔淨

棕櫚油 : 柔軟潤滑

乳木果脂 : 保濕滋潤、舒緩及柔軟肌膚

葡萄籽油:含豐富維他命E、高效保濕、抗氧化

葵花油: 含豐富維他命E、柔軟肌膚、抗氧化

香蕉 :滋潤幼滑肌膚、抗皺抗敏

共整左10件, 已有人認購左6件, 還有4件, 同社朋友邊個身痕, 送件俾你試下...先到先得...

前幾日係台灣訂左一些好得意的矽膠皂模, 日後整皂多些變化.....你睇下幾靚...

都幾貴..每個要HK$58元左右..

仲有呢幾個...簡直靚到丫.....心思思呀!!等第一批番左黎..再諗...買晒佢..破產喇...

迎期的手工皂作品....

-----> 山茶花手工皂,

-----> 薰衣草紫草手工皂,
主成分:月見草油.橄欖油.乳油木果脂.棕櫚油.椰子油.薰衣草.紫草粉.薰衣草精油.洋甘菊精油.化妝品色素

-----> 茶樹蕁麻葉手工皂
主成分:橄欖油、甜杏仁油、荷荷巴油、椰子油、棕櫚油、綠茶粉、蕁麻葉粉、茶葉、茶樹精油、薄荷精油、尤加利精油