同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3359|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

江湖大佬的自白

節錄自香港十大青年-----姜炳耀     (  咪當我老襯 30/8/2010    )

現今騙徒的腦筋確實「升晒呢」,手法古靈精怪和層出不窮外,捉心理設騙局的橋段更精心部署,使人防不勝防墮入陷阱中。
雖然多數投資者對鍋爐室騙局並不陌生,但也經常有人誤墮這類騙局,甚至一再受騙,多被游說參與一些原來是一文不值或虛假的投資計劃,使投資者蒙受損失!有些則無端端通知你中了幾十萬元大獎,還請你把帳戶號碼告訴他將獎金轉進你的帳戶。更特意通知你已過數並着你檢查一番,讓你確實户口內多了幾十萬元數字,但獎金是用其他銀行支票轉匯過來的,雖然數目到帳,但當天未可將獎金取出,要待明日支票過了數才可。不久他又再來電哭哭啼啼話忘記了扣起20%稅項,更苦苦哀求你將稅項匯回他户口,否則他要借貸賠償,你忍心嗎?若然信他,你就白白冇咗幾萬蚊,因他匯給你的獎金支票是會彈的,還彈得很遠!
早前收到一個「國家愛心典範基金會」來電,操國語的男子說我在宣傳禁毒及助人更生的事情非常出色,經國務院審核後選我成為本年「愛心典範」獎得主,還在長江旁立碑刻上功德以作表楊,但需雕刻費用20萬元,之後還FAX了多份紳士名流得獎時的相片給我。同事們得知後更紛紛道賀,還相約食飯慶祝,傻咗咩!邊有獎項要用錢買

我來自江湖

前文後段不知何故消失............

其他有關此仁兄之經歷,可看以下網站(例如:租霸---非法執達吏23/12/2010)

http://www.am730.com.hk/column.php?cid=10