同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6167|回復: 23

復活三步曲~~~ 22/4/2011

臨近復活節, 特推出興趣...學習...歡樂三步曲....給大家悠閒慶祝......

日期 : 2011年4月22日(星期五)~~ 復活節假期

時間 : 下午2時開始

地點 : 沙田小屋

第一步曲----農家樂

2:00~3:00---- 小屋內的田要開始翻土下種了, 上次種的粟米...紅菜頭已有收成, 要全部收割, 然後翻土落肥種另類植物, 今次要種的是薯仔...洛神花...節瓜..南瓜等.

第二步曲 ---- 紫雲膏研習工作坊

3:00 ~ 5:00 ---- 許多朋友都很想認識如何製作這濕疹良方--紫雲膏, 就借此機會與大家一齊研討此膏的製作, 同場加做抗感冒膏及蚊蟲怕怕膏,

完成後屆時每人可取回成品紫雲膏及防蚊膏各2盒, 抗感冒膏2枝, 只收材料費每人$50元正, 此坊由於資源關於, 只限人數10人參加. 大家必須報名.

第三步曲 ----- 歡樂時刻大家齊齊啤一啤燒烤晚會

6:00 ~ 11:00 --- 各式其式的自助燒烤, 也可齊齊吹水啤一啤..嘆紅酒...有興趣的也請報名...

以上三步曲, 大家可任意挑選其中一步..也可全奏三步曲.....請於網上留名...

嘻嘻嘻!今日真係好彩,有0甘好0既節目,竟然俾我第一個發現,我當然要立刻報名啦!

藍精靈報名第二及第三步曲(紫雲膏製作及燒烤)
當天的天氣預測:早 。要安排後著。
我有兴趣学做紫雲膏  不過當日要返工不知有沒
我有兴趣学做紫雲膏  不過當日要返工不知有沒机會早走,可否先預一份料給我若真的不能早退就請其它學員代我做,或待我下班來小屋才做,  可以嗎 ?

Ah Or
原帖由 柯潔貞 於 2011-4-19 22:15 發表
我有兴趣学做紫雲膏  不過當日要返工不知有沒机會早走,可否先預一份料給我若真的不能早退就請其它學員代我做,或待我下班來小屋才做,  可以嗎 ?

Ah Or

最好就一齊學啦...以後你都會識呀!
剛訂購左一種叫 " 黑種草 " 油, 用黎整抗感冒膚, 嘩..都幾貴..100ml要$165.., 但佢抗感冒一流, 初起感冒用佢整成的膚搽少少係額頭, 睡一覺翌日感冒就會好喇...所以貴少少都係抵架...

黑種草油  俗名 :BLACK CUMIN 學名 : Nigella sativa

黑種草一直很受中東和亞洲國家的歡迎,在聖經中也有提到黑種草油,更是古埃及法老王的最愛
廣泛分布在地中海、中歐、西亞等地。通常被用來:刺激消化、驅風止痛、補腎健脑、利尿、發汗、健胃、抗蠕虫、哮喘等,是维吾爾醫學(回回醫學)中一種習慣用藥。近年来,又發現它在降脂、降糖等多方面具有一定功效。

黑種草油中的脂肪酸:棕櫚酸.硬脂酸.油酸.亞麻仁油酸.次亞麻油酸(含量不高)
亞麻仁油酸而亞麻油酸是黑種草的主成份

1.能使血液中的飽和脂肪酸變成不飽和脂肪酸。
2.活化細胞、提昇免疫力、促進微小血液循環維持紅血球及細胞的彈性降低各種發炎狀
3.止痛之功能,因亞麻仁油酸是細胞膜的主要成分,也是前列腺素(PGE)系列之前身,屬於好的PGE1,不僅可保護細胞不受到外來病毒或異物之入侵,更可以減少壞的前列腺素PGE2之發炎功能,因此可以達到止痛之功能而無一般止痛藥之副作用。
4..可以活化人體細胞包含皮膚組織,而好的皮膚細胞自會隨身體之需要分泌膠原蛋白。
5..藉由降低壞的膽固醇,亞麻仁油酸使血管免於硬化。
6.有益於腦部的發展---因腦細胞膜是由磷脂類所形成,要進入腦組織除必須是可溶於油外,一般外來物包含各種藥物是很難進入(血腦屏障).而亞麻仁油酸既是一種磷脂類又是細胞膜之重要成分,因此對於腦部細胞有良好的幫助.
由於要預材料關係, 報名整紫雲膏的, 截止報名日期是21/4(星期四)中午, 謝絕walk-in, 因臨時是加唔到材料的, 更謝絕請槍手...搵人做...係冇意思架...
報名:
Raymond = 第二及第三步曲
桃 = 第一、第二及第三步曲

thx~
(1) 高太報第二步曲(;紫雲膏研習工作坊); 及
(2) 高輝,高太及高銘謙報第三步曲(歡樂時刻大家齊齊啤一啤燒烤晚會)

Thank you

回復 8# 鄧姑 的帖子

陳秀蓮1個
紫雲膏報名人數:

1. 藍精靈
2. 阿柯
3. Raymond
4. 小桃
5. 高太
6. 陳秀蓮
7. 陳愛瓊
8. 冬冬

尚餘2個位, 決不加開, 未報名的請快, 不設預留, 見滿則截.

阿妙 : 2.5部曲 (因為要下午才到,趕唔到就3步曲)
3步曲唔好預我了,唔夠位了。

可惜... 我要北上,帶學生交流團...
陈爱琼 1 位=== 第一、第二步曲