同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 40325|回復: 177
打印 上一主題 下一主題

打皂手記

去左旅行兩星期, 回來後發覺皂皂已所餘無幾, 這幾日襯空閒...在家中狂打皂...

夏日皂~~檸檬綠茶皂~~~

成份:

綠色皂: 40% Extra virgin 橄欖油 (綠茶粉浸泡一個月); 20% 有機乳油木果脂; 金黃荷荷芭油; 椰子油, 棕櫚油, 米糠油; 檸檬精油(6ml); 葡萄柚精油(2ml); 薄荷腦(少量); 有機大堡礁深海泥; 水; NaOH

黃色皂: 榛果油; 米糠油; 可可脂; 椰子油; 棕櫚油; 鮮榨檸檬汁(代50%水); 水; NaOH

檸檬精油 :  有溫和的美白及清潔作用, 能增加皮膚的光澤. 可淡化雀班. 幫助油性皮膚減少油脂分泌.  有光敏作用, 建議晚上用

葡萄柚精油 : 使人恢復精神, 刺激情緒, 心情愉快

有機大堡礁深海泥 :含有珍貴的深海藻泥成份; 能讓肌膚醒過來, 具深層淨化, 可DIY作面膜使用

榛果油: 容易吸收, 保濕效果顯著, 有助於皮膚的再生,防止老化, 適合做洗臉肥皂
~~~ 何首烏洗髮皂~~~

這個最受歡迎, 許多人訂...佢地話洗完頭髮好似變黑左...哈哈...

所有成份: 苦茶油; 金黃荷荷芭油; 蓖麻油; 椰子油; 棕櫚油; 未精制酪梨油; 何首烏粉; 雪松精油 (4ml); 迷迭香精油(2ml); 水;  NaOH

功效: 洗髮

苦茶油 (山茶花油): 含有豐富之蛋白質、維生素A、E等, 其營養價值,具有高抗氧化物質,讓皮膚頭髮處於良好狀態,能讓肌膚調整並保溼,滲透性快,能使用於全身肌膚它又能在表皮上形成一層很薄的保護膜,保住皮膚內的水份.  拿來做洗髮皂會洗出清爽而有彈性,日本以山茶花油為整髮油。

金黃荷荷芭油: 荷荷芭油加入髮皂可以預防頭髮曬傷、預防分叉、平衡皮脂腺的分泌, 並保護髮絲是頭髮用皂不可欠缺的油品

蓖麻油: 含有緩和及潤滑皮膚的功能,特有的蓖麻酸醇對髮膚有特別的柔軟作用,能製造泡沫多且有透明感的香皂

何首烏: 具有養血益肝、固腎益精、降低血脂、烏鬚髮、防脫髮之功效。

雪松精油: 有效對抗頭皮的皮脂漏, 頭皮屑和防止脫髮

迷迭香精油: 有刺激頭皮的功能, 對頭皮失調及頭皮屑有幫助. 並能刺激毛髮生長
~~~ 薄荷夏日皂 ~~~

所有成份: 40% 甜杏仁油, 20% 未精製酪梨油; 金黃荷荷芭油; 有機乳油木果脂; 椰子油, 棕櫚油, Olitalia 米糠油; 薄荷綠茶泡水(4倍濃度), 薄荷腦; 綠茶清香FO; NaOH

功效: 清爽保濕配方, 用後有清涼舒爽,  適合中性/油性皮膚

甜杏仁油: 富含礦物質、醣物和維生素及蛋白質,是一種質地輕柔,高滲透性的天然保濕劑,溫和又具有良好的親膚性,各種膚質都適用,能改善皮膚乾燥發癢現象,抗炎,質地輕柔滑潤。甜杏仁油非常清爽,滋潤皮膚與軟化膚質功效良好。很適合乾性、皺紋、粉刺、臉及容易過敏發癢的敏感性肌膚,質地溫和連嬰兒肌膚都可使用

酪梨油 Avocado Oil : 有豐富的維他命A、D丶E、卵磷脂及其它高保濕效果的營養素。親膚性佳,適合嬰兒丶乾性與敏感性肌膚丶熟齡肌膚。保濕度與深層清潔的效果佳。未精製酪梨油營養成份更高。一般用10%已經有很好效果

金黃荷荷芭 : 含有豐富的蛋白質.礦物質及類似膠原蛋白物, 是滲透性最強的一種基礎油, 適用於各種膚質.

荷荷芭的分子排列與人的皮脂十分類似,因此與肌膚的相容性很高,被視為肌膚保養品及抗老化產品的上好原料.  平衡肌膚, 調節油性肌膚的油脂分泌, 溶解臉上的油脂,去除黑頭粉剌暢通毛細孔而不會留下任何物質

有機乳油木果脂:  乳油木果脂含有非常優良的保濕效果。還有緩和及軟化皮膚的功能,具滋潤及柔軟肌膚功效,適合嬰兒及過敏性。

綠茶: 含有豐富的多酚和兒茶素, 有極佳的抗氧化能力, 可保障敏感皮膚, 減低發炎

薄荷腦 : 由薄荷油中抽取而成, 會產生清涼感覺
盒鮮奶飲唔晒....用了部份來打皂..再加埋雞蛋..哈哈..似唔似整蛋糕呀...

~~~ 鮮奶雞蛋皂 ~~~

所有成份: extra virgin 橄欖油,米糠油, 棕櫚核仁油, 棕櫚油, 鮮奶, 蛋黃, Vitamin E, NaOH

功效: 保濕滋潤, 修護敏感性 / 乾性 / 老化皮膚
幾時教我地o者~?
原帖由 Raymond 於 2011-6-6 01:36 發表
幾時教我地o者~?

我都在度緊期???6月份已排滿晒..可能要到7月份才可同大家一齊研究...
D皂好靚喎, 早些講幾時開班. 有時間我會黎跟你學
原帖由 全賴有你 於 2011-6-6 16:13 發表
D皂好靚喎, 早些講幾時開班. 有時間我會黎跟你學

開成班, 全賴有你...呵呵...
今日下晝監完堂後, 速速回家..因台灣d模返左黎, 一於試新野...埋頭苦幹...做呀..做呀....整左幾個蛋糕皂.....哈..你話邊個靚d.....

其實每個都好細個, 只得4吋直徑左右, 個蛋糕皂先幾日已整好, 今日只是用壓模整花花...整奶油圍邊...全部都係手工皂黎架..唔食得架....

仲有這個先幾日已整好, 今日只是加朵花花...當堂唔同晒..靚左....

你話我點唔可以封你做偶像呀, 你咩都識. D皂做到真旦糕一樣.
見到都流哂口水. 唔知難唔難做?
原帖由 全賴有你 於 2011-6-11 11:30 發表
你話我點唔可以封你做偶像呀, 你咩都識. D皂做到真旦糕一樣.
見到都流哂口水. 唔知難唔難做?

知道個中步驟就一d 都唔難, 只是需要時間及耐性, 花點心思...一點創意...這是自我訓練的好好機會及方法..

我最鐘意向高難度及自我挑戰的.呵呵...
將於明日坐飛機往加拿大的皂皂, 希望收到的朋友會喜歡....

還有護唇膏....

太潮濕...備長炭渲染皂仲不停出汗添...要嘆下冷氣了