同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

打皂手記

回復  鄧姑

莫非… 在開幹事會?
alice 發表於 2011-12-3 13:27

非也...它們圍在一起..試論世間許多不平事...也在慨嘆...也在痛斥一些似是而非的行為....

奉勸世間人..萬事也有方圓兩面...打開心眼便能辦真偽....善哉....
好耐都冇上黎post皂相了, 為的是要研究新成品...更要應付每月的單量, 真係有d 疲憊....

後天開始我又要每星期都要上國內教手工皂....3個月時間相信我又有另一體驗...
厲害!鄧姑已經向強國發展了~
新疆乾燥,佢地需要特潤產品~
karen 發表於 2012-1-8 09:51

我已準備做特潤的"豬油" 皂, 用熱製法的HP皂, 羊脂潤膚霜...等等, 睇下可否應付新彊的乾燥天氣.

向大家推介兩款近期我研製又好多人喜歡的皂

(1) 薰衣草美膚皂

成份:
【油脂】化妝品級山茶花浸泡油(薰衣草)、冷壓開心果油、冷壓榛果油、冷壓杏桃核仁油、精製棕櫚核仁油
【水相】薰衣草花水
【EO】本色無香,無添加任何香料、精油及色素
【添加物】維他命E油、薰衣草粉(顆粒)
【起泡度】中等,泡沫細
【用途】洗臉、沐浴、肌膚清潔、保養肌膚

成份解構:
化妝品級山茶花油 –由山茶花籽所搾出(日本稱為椿油) ,能做出非常卓越的香皂,特徵類似橄欖油,但更耐用且安定;浸泡油是經過半年以上才會開封使用。
冷壓開心果油 — 開心果仁壓榨取得,特徵是具有防曬以及保護皮膚、頭髮的功效,含豐富的維生素E。
冷壓榛果油 — 含豐富的棕櫚油酸有助皮膚的再生,防止老化的效果,且富含礦物質,常作為高級的按摩油。
精製棕櫚核仁油 — 棕櫚果肉中的核仁榨成的油,特徵、性質均與椰子油相似;起泡、清潔力強,但比椰子油溫和,較不刺激皮膚。
冷壓杏桃核仁油 –清爽且營養的油,製成保養品可舒緩缺水引起的騷癢,適合敏感肌膚。

另一款

金盞花磨砂皂

成份:
【油脂】EV橄欖浸泡油(檸檬、甘草)、化妝品級山茶花浸泡油(金盞花)、冷壓開心果油、初榨黃金荷荷巴油、澳洲堅果油、葡萄籽油
【水相】檸檬、金盞花、甘草、白芨、白茯苓、白芍~~各物煲水再製冰
【添加物】維他命B3、橄欖脂、桑白皮萃取液
【起泡度】較低,泡沫細
【適用對象】成年人;皮膚炎、毛孔粗大、豆豆及疤痕、雀斑、黑暗無光、粗澀不潤。
【用途】洗臉、沐浴、肌膚清潔、輕磨砂去角質、保養肌膚

成份解構:

維他命B3–少數可抑制黑色素轉移的原料,具有美白、抗痘、抗發炎、抗自由基、抗老化、控油(卻可同時保濕)的效果,透過抑制5α-還原酶的活性,來降低皮脂腺的活動

EV橄欖油 –第一道冷壓萃取橄欖油,品質穩定,極滋潤,適合乾癢極敏感的肌膚

化妝品級山茶花油 –由山茶花籽所搾出(日本稱為椿油) ,能做出非常卓越的香皂,特徵類似橄欖油,但更耐用且安定

澳洲堅果油 –或稱夏威夷堅果油(MACADAMIA NUT OIL),特徵是含棕櫚油酸20%以上,可預防老化,有助傷口癒合或因濕疹受傷的皮膚

冷壓開心果油 –開心果仁壓榨取得,特徵是具有防曬以及保護皮膚、頭髮的功效,含豐富的維生素E

初榨黃金荷荷巴油 –幾乎是最全方位的基底油,適合各式肌膚,容易滲透皮膚不油膩,更富有保濕力,做成香皂相當溫和滋潤

葡萄籽油 –含豐富亞麻油酸對肌膚有極佳修復功效,由內而外雙重保護功效,有效防止紫外線侵害肌膚,長保肌膚光滑及彈性

橄欖脂 –極滋潤的脂體,含有天然保溼成分”角鯊烯”及甘油,因此具有肥皂成分中最重要的”使肌膚吸收水分,洗淨力又卓越”的性質
兩款實而不華的手工皂, 訂購者非常多, 大家可試下做這類型的手工皂, 市場上還未太多人識這樣做呀!
大花渲染皂~~~切皂時永遠令你著迷

推介: 紅酒多酚皂, 抗氧化及令皮膚嫩白.......

充滿陽光的紅棕櫚皂....

~~~ 消炎抗菌潤膚艾草皂
鄧姑, 您真係好叻, 什麼都識做.  您的保濕膏, 日霜和夜霜都非常好用. 謝謝.
黎猛 發表於 2012-4-25 22:47

謝謝黎猛...

近期出了兩個系列---- 夏日清爽抗氧化系列....青春荳荳拜拜系列, 效果都唔錯, 有機會給你試試...

近期玩渲染玩到有點出神入化, 切皂時每一對都是精品, 索性賣皂時都是一對對的賣出去, 大受歡迎呀! 看看每一對皂都是一幅圖畫呀...要將手工皂變成一件藝術品....7月我將有一個皂畫展覽...就將這點點元素加入皂中....都是暫時保持神秘, 刪去圖片先....

許多朋友問, 做紫草皂可否保留紫草的原色或更靚的顏色, 唔想整出黎黑麻麻的,

大家可試下用二次分水法, 再超脂加入5%的紫草油, 便可做到天藍色的效果了...

鄧姑:
請問金盞花馬油牛奶皂有冇貨?發現用來洗面超好用,快要用完自己做的。自己用的所以外型重要, ...
Tungtung 發表於 2012-6-19 23:17

當然有啦...其實慈禧玉容皂用來洗面也不錯的, 你上堂時做的用完了嗎?
你唔介意我取些皂頭皂尾給你用好嗎?包括近期做開的70%馬油皂,都是好好用的。