同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8726|回復: 23

小屋好亂, 請大家清理一下

前幾日往小屋走一趟, 發現又有許多雜物堆放在屋內...

本星期六/日同社小屋都有活動, 麻煩大家清理一下自已的雜物....

會議室內那兩部單車, 請物主自行擺放在適當而又不阻礙的地方...詠春班的同學, 物件用完後可會擺放好些, 不要隨處放...

園藝的工具..雜草...等等也請清理一下...

廚房雪櫃內甚多已過期...又或過多雜物放在內, 請物主清理一下, 發覺有2瓶已超過期..已由豆漿變了豆腐狀的...甚恐怖..使用完的碗筷也請大家清潔後放回原位...廚房好亂呀!

在本星期五前如大家還沒有清理以上物品, 我就會幫你棄掉出街...特此知會...

同社小屋這星期正值大裝修, 屋旁的鐵絲網已拆掉, 圍上新的鐵絲網, 會議室旁的漏水屋簷亦將於明天修補,

今日我與劉華在屋內巡查裝修時, 發覺屋內又多了很多雜物.....於是我們一齊行動....執拾執拾....已有很多物件被我們棄掉了...

同社小屋是大家共同擁有的地方, 何故有如此多的個人雜物擺放在此???  亂七八糟的堆放..你們不覺得有損觀瞻嗎?

都是如此一句, 凡未經幹事會批準或未知會幹事會的, 任何擺放於小屋內的物件都是同社的物資, 同社幹事會是絕對有權處理或棄掉, 懇請大家留意.
今日到沙田小屋發現小屋又多咗好多雜物,有感非常混亂。還記得在上年剛聯同各路英雄在沙田小屋作大掃除,清走很多很多積存己久的物料,使前園空地活動空間寬濶整齊,沙田小屋煥然一新。可惜今天看見此情况有感氣結。

據知沙田小屋實為同社義工有限公擁有,並委托同社幹事會負責執行管理權,在上年同社幹事會議决維修沙田小屋,目的使各社員在小屋舉行各種活動時,有一個更舒適及良好衛生環境,但今天所見,小屋又再回復舊貌,雜物四處亂放,各處又再發現私人物品霸佔小屋周圍各處地方。

多年來部份社員在沙田小屋使用時,都是我行我素,長期佔用小屋範圍,未經幹事會批准,擅自存放大量私人物品,經幹事會多次要求清理私人物品均不得要領,完全沒有尊重及理會幹事會在沙田小屋的管理和執行措施。需知小屋為同社各社員合資購買的物業,任何社員,無論任何理由均不得擅自存放任何私人物品。

作為一個有四十多年歴史的自務會社,理應有良好的管理制度,妥善管理同社一切社務包括沙田小屋。需則同社日漸老化,社務己經沒有八十年代的光輝歲月,不過亦不乏有心之士維繫同社社務。 現呼譽各社員在使用小屋時,應愛惜沙田小屋,私人物品儘快清理離開沙田小屋,亦切勿再次存放所謂有用的物料,減少沙田小屋負荷!!!
各位注意,根據癈物處理規例,傾倒癈物是要徵收費用每公噸 HK$127.00

各位如再存放癈物在沙田小屋,必須徵費每磅 HK$127.00 ;P ;P
原帖由 marklau 於 2011-8-21 00:26 發表
各位注意,根據癈物處理規例,傾倒癈物是要徵收費用每公噸 HK$127.00

各位如再存放癈物在沙田小屋,必須徵費每磅 HK$127.00 ;P ;P  

呵..呵...咁同社肯定會好好收入了.....
種豆南山下,草盛豆苗稀。
晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣;
衣沾不足惜,但使願無違。

晉 - 陶淵明

清潔家居,居者有責。
圍左新鐵絲網後, 算係咁啦....雖然手工麻麻....

小屋鐵網 (Small).jpg
小屋原是一個好地方, 無奈....雜物處處..如一個荒蕪之地...經常使用的一小撮人又愛理不理, 只識有使用的權利卻沒有執拾的義務, 有些已將小屋作為他家居一樣, 任意妄為....

曾有人說, " 你們個個都唔入黎, 邊有人執野呀! 實亂架..."~~~ 相對而言, 就是你們這班經常入去的人, 攪亂擋...亂擺放雜物, 用完廚房後永遠都唔清潔下, 這樣...小屋又何來整潔, 難道要請工人來幫你們執手尾嗎?

昨日在小屋見廚房洗手盆茶漬處處, 污濁不堪, 忍無可忍去清洗時, 有人對我說, " 係咁架啦...沖得茶多就會有茶漬架啦..." 唉...見到有漬咪洗下囉, 什麼是用者自負(責)呀!

突然有一想法, 要小屋整潔, 真的要封鎖小屋, 除大型活動及常務會議外, 任何人也不可隨意進入小屋. 這樣...小屋便可得到寧靜了...
原帖由 鄧姑 於 2011-8-22 22:53 發表
小屋原是一個好地方, 無奈....雜物處處..如一個荒蕪之地...經常使用的一小撮人又愛理不理, 只識有使用的權利卻沒有執拾的義務, 有些已將小屋作為他家居一樣, 任意妄為....

曾有人說, " 你們個個都唔入黎, 邊有人執 ...

在此回應,那幾天在碗盤製造茶漬的,就是本人,那天下午回答的,亦是在下。
那幾天,我每天都要沖茶大慨四次、共廿多(紫砂)壺六安茶給那些師傅(所謂師傅!)喝,在過程中,難免沖瀉及換茶葉,亦在此時,製造茶漬。
當天,我的意思應是:由拒啦,出便仲有茶未飲完,遲D收哂那些杯、壺才一次過清理。

不計功勞只望成果是同社社員應有的態度,任何一位社員也有義務與權力為社整頓一切,這是無私及不需計較的,從前如是,現在如是,將來也是,想不到一個忽發奇想牽起阿育的大動脈,令到你不舒服,致歉!
這並不是什麼網上欺凌,而是以事論事。
許多人都對我說這是一個死結,歷史留下的習性,已被斷定是常規,不容改變的。
在任社長三年自問己克盡所能而為,小屋管理我也難向各社員交待,也是最失敗的,也是我感到最心灰的。
還有數月我將離任,只望大家能選賢繼任再發揮。

或許我在這裡詳述幹事會在這幾年在處理沙田小屋管理上所作的一切,
同社屋內面積有限,可擺放物件的地方不多,唯一同社可用的便只是狹小的會議室,但也擺放了許多膠凳子,而在廚房旁那房間便被人長期佔用,擺放大量私人物品,幹事會曾多次邀請當事人到會議商討解決方法,但都不得要領,幹事會曾提出兩個方案,一是在限期前遷出所有私人物品,將房間交回同社,一是向幹事會申請租用這房間(雖然這是什不情願的),但年復一年當事人都只是唯唯諾諾,拖字決,並沒有實際行動。有關詳情大家可參閱幹事會會議記錄。
還說什麼相煎何太急,試問己用了三年的時間才處理的事,還不好好的找法子,還變成說網上欺凌,請問你良心何在”””請原諒我的憤怒。。。
我是一個公私分明的人,有功則賞有難處便要申明,同社四十四年歷史我敢說任何一位社員對社也有付出過,只是大家所擔當的任務不同而矣,實無分彼此,計較輕重,也不須整天掛在咀邊。
你的回應也是好事,使這事更白熱化,也可作為這星期六社員大會的參考。最後就由各社員定斷一切吧。

今日晨早因要急送朋友往醫院作電療, 以上兩篇回應我都是用手機上網而寫, 回來細看有許多白字..錯字, 所以剛剛略作修改, 請不要誤會原意並沒有改寫, 也是一句話, 豈能盡如人意, 但求無愧於心...
又好似好煩, 但都係要出聲架...

星期二晚詠春班的同學, 請每次上完堂後都要清理你們喝茶的水柸及其他帶來的食物呀! 不要亂七八糟隨意擺放...使用完後請放回原位...

今日見到有蟻的餅乾.....鋪滿茶漬的水柸...茶壺隨處放...
清潔小屋 ,用者有責。
原帖由 鄧姑 於 24-8-2011 21:52 發表
又好似好煩, 但都係要出聲架...

星期二晚詠春班的同學, 請每次上完堂後都要清理你們喝茶的水柸及其他帶來的食物呀! 不要亂七八糟隨意擺放...使用完後請放回原位...

今日見到有蟻的餅乾.....鋪滿茶漬的水柸...茶 ...

Sorry Sorry! 因時間趕忙而忘記了清潔,下不違例