同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 20113|回復: 46

40周年紀念之新春團拜~~金鼠行大運(2008/02/24)已滿

金鼠年適逢同社四十周年紀念, 新春團拜就來個懷舊之旅....
新春行大運... th_thNewYear28.gif
日期: 2008年2月24日 (星期日, 正月十八)
集合時間: 上午八時三十分正(敬請準時)
集合地點: 九龍塘港鐵站出口, 根德道理想酒店對面
費用: 一世發 (HK$148.00) 大小同價, 包旅遊巴接送, 豐富午膳,景點門票及神秘禮物一份.
回程時間: 下午五時九龍塘港鐵站

是日行程:九龍塘集合乘旅遊巴出發----->大埔白石香港科學園----->參觀嘉道理農場 ---->元朗大榮華酒樓午膳 ---->屏山鄧族文物館暨文物徑訪客中心------> 藍地妙法寺

行程特色: th_cb466f07.gif

(1)香港科學園 -- 科技一族”參觀,到訪香港科學園。導賞範圍包括參觀集成電路開發中心、生物資訊中心及光電子中心內的科技展覽會(Tech-Po)。

(2)嘉道理農場園內可以找到一半以上的本港本土植物物種、大部分出現於香港的大型哺乳類動物,還有多種昆蟲、爬蟲類及兩棲類動物。這些野生動物中,更有香港特有種。此外,本園內有一條自大帽山 - 全港最高山峰 - 的山溪。它是本園食水的水源,明澄如鏡。自1995年起,嘉道理農場已進行有機耕作。植物保育方面的工作著重於保護及傳播本地稀有或瀕危蘭花、蕨類植物及提倡種植本土樹木。而動物保育方面,主要是協助原生物種康復,如照顧受傷的猛禽、哺乳類及爬行類動物。

(3)元朗大榮華酒樓懷舊九大簋宴, 菜單如下:
香茜燒米鴨1隻
圍頭五味雞1隻
白水浸烏頭1條
盤菜豬肉1碗
陳皮豆豉蝦1碗
蟹肉河口絲1碗
時菜鯪魚球1碗
蠔油炆北菰1碗
糖醋酥肉青1碗
雞蛋焗魚腸兩盆
奶王馬拉糕兩籠
合時糖水

除左食九大簋外, 重有豬油撈飯任食...冒住膽固醇高之險, 幾大都要試下~~真真好好味的...
而通常呢個九大簋都係食唔晒的...有興趣而又環保的..可自備膠盒打包走呀... 當然如你那圍係超大食的又作別論啦~~

(4)屏山鄧族文物館 暨文物徑訪客中心 :是香港歷史最悠久的地區之一。鄧族為新界其中一個重要的宗族,早在十二世紀時已定居於屏山,建村立圍,並先後興建多所傳統中式建築。1993年,古物古蹟辦事處在屏山鄧族的大力支持下,設立屏山文物徑,把區內的歷史建築物連繫起來,讓遊人參觀。2007年,古物古蹟辦事處及屏山鄧族再次攜手合作,籌辦屏山鄧族文物館暨文物徑訪客中心(文物館),館址原為建於1899年的舊屏山警署,館內介紹屏山鄧族的歷史文物及文物徑沿途古蹟。
(一) 屏山鄧族文物館:  展示屏山鄧族的珍貴文物,並由村民親身訴說他們的歷史風俗及文化生活;
(二) 屏山文物徑展覽室:  介紹屏山文物徑沿途古蹟;
(三) 社區文物展覽室:  定期展出由不同學校或社區團體籌辦的專題展覽,以介紹新界地區的歷史文化。

同社早年的屏山工作營歷時差不多二年, 雖然原址已折拆, 但聚星樓仍在.....文物徑經重修後, 也有觀賞價值...

(5)藍地妙法寺~~~大家可曾記起1980年5月妙法寺開光時, 同社動員過百人幫手通宵煮千人齋讌,現寺內經重修後大雄寶殿更金碧輝煌, 大家可上香祈福到處遊覽.

一次難得的機會...希望同社各新知舊雨..各小組成員也能出席聚會...值此新春..聯誼團拜...

有興趣請報名啦... 網上留言或向各幹事報名 ....請於1月30日前報名

林宅一圍

先預我們一席,謝謝!(可能唔夠)
報名人數:

(1) 林齊桂 x 18
(2) 鄧姑 x 1
(3) 王婉平 x 5
(4) 劉育培 x 7
(5) 陳愛瓊 x 4
(6) 高輝 x 2
(7) 陳偉雄 x 7 (已付款 $1036)
(8) 蘇伯彰 x 2
(9) 阿Jack x 4
(10) 梁林 x 2
(11)潘淑芬 x 2
(12)柯潔貞 x 4

已滿~~~多謝參與~~~

原帖由 alice 於 2008-1-14 14:23 發表
先預我們一席,謝謝!(可能唔夠)

唔緊要..多多都有..我book左2架車, 預8~10圍..一於熱鬧d...攪大佢...

加人數

請預我們16位
Thanks!
原帖由 alice 於 2008-1-17 14:22 發表
請預我們16位
Thanks!

嘩..林府宴客.. 收到...

又加

17位呀
林府有番咁上下,唔係咩呀!
活動稍有更改...取消參觀恆香餅廠, 改往參觀大埔白石香港科學園,
了解香港科技的發展, 是一個難得的參觀..
鄧姑
高輝2人
原帖由 瓊姑姑 於 2008-1-26 10:29 發表
鄧姑
高輝2人

Thanks!!

我可以參加嗎

我非同社人,能否參加(我媽媽也想來),我住元朗可以自行回家
原帖由 Jackho 於 2008-1-28 01:23 發表
我非同社人,能否參加(我媽媽也想來),我住元朗可以自行回家

阿Jack, 你雖非同社社員, 但係同社社友, 當然非常歡迎你參加各活動..快d同埋媽咪...小朱..報名啦...

人數有限嗎?

我想叫埋弟妹一起,不知有無人數限制,人太多怕失控?!人人都想行大運呢!
原帖由 Jackho 於 2008-1-28 14:49 發表
我想叫埋弟妹一起,不知有無人數限制,人太多怕失控?!人人都想行大運呢!

阿Jack.. 咁啦, 預你6位先..可以嗎??.

由於要付訂金關係...而大家似乎興趣不大...就決定訂一架車算喇..

已滿~~~多謝參與