同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13449|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

同社四十五周年紀念專輯

五年前的四十周年紀念活動好像還不是太遙遠的事.....想不到四十五周年已近在眉睫, 歲月..可否跑慢些....

踏入第四十五周年, 大家都應該有不同的感受...感想...懷念....你與我在這裡一同認識..一起成長, 大家總有不同的說話想說的,

也希望能有一些活動齊賀這四十五歲的"同社".

在本年初, 幹事會已成立了一個"同社四十五周年紀念活動"小組, 組員有吳騰斗, 董素媚, 高輝, 鄧群英.

初步擬定的紀念活動項目如下:

(一) 同社四十五周年紀念聚餐~~日期: 2013年8月17日(星期六)
(二) 四十五周年紀念特刊~~以相片聚事形式, 將同社四十五年來的人與事訴說一番...
(三) 四十五周年紀念品~~計劃有紀念風褸, 背囊...T 恤....等等.
(四) 加港旅遊賀45

紀念社徽亦已出爐.... ----大家可給些意見.
可否有社員提供原有社徽的正稿, 我在三十年前入社到現在都是見這個社徽的.

圖像的表達總比文字好....

再者, 同社所有出街, 內部, 所印製的文件都是現有這三個箭咀, 現重作修改, 是否會給人錯覺, 這並不是同社...

梁社員並不是隱居到此才出現, 為何一直以來也不提出, 到現在才說不正確呢?

更希望更多..更多的前輩出來指正及修改,

晚輩定當跟隨意見, 請不要在我花掉無數時間及精神, 才說有問題, 感恩...
再加上已沿用了三十多四十年,對同社社運有影響嗎?

突然想起,同社在銀行的印鑑,三枝箭咀都是現有的交叉,是否社印也要改?

還有同社有一個龍頭社印(浮水印),聽聞在創社已訂製,為何那時的老臣子社長明知錯也照做,
直至到今天我接手才說錯?

請所有歷屆社長行出黎,龍頭閘示候,斬。斬。
或許有答辯者會說,其他的不用改。只是四十五周年這個才要改 ,

那何解?所謂何事?
社章與社徽同是代表同社, 隨意修改便是違法.

今晚與幾位資深的社員傾談, 當中有創社社員在內, 他們都隱約記得當年創社時社徽中的三箭咀中的交點確是不露出的, 但經修改後便形成現有版本, 數十年也沿用下來, 當年更沒有立法或將原有社徽加注於社章內, 所以實無須更改.
45年的同社是要向前的,不要停留在歷史的回憶中,竟然社徽的更改是不能改變的事實,便請收回你的議題,把它留在歷史的層頁中。
阿cal, 非常感謝你對同社的關心, 也認同你的理念, 同社在這年頭在嚴重缺乏資源(包括人才與錢財)下, 真的要細細思量如何自我增值 , 拓展新層面...

整天環繞著歷史的記憶中, 給你力爭得到了, 那又如何, 對現在的同社有幫助嗎?

同社現需要的是新思維...新創意...與其動腦筋的想那些年, 那倒不如思考下我們現在應向那方走...

阿cal, 再次多謝你, 回港記得進小屋探望我們呀
!
唔使新思維,出年攪trek camp 就得∼
阿兆 發表於 2012-12-6 11:36

好, 不如就攪個45周年紀念衝勁營, 集腦震盪, 創新思維, 歷奇山藝定向等集大全, 明年復活節辦, 為期2~4星期左右,4 習4講一野營.....

阿兆, 做牽頭羊好嗎?
鄧姑姑,你唔好大我!
我諗住6月29開始連續7個星期,跟住就8月18dinner~
阿兆 發表於 2012-12-6 16:24

好,阿兆,一於咁話,我即召開幹事會,拍板。。通過。
阿兆,有某資深社員剛承諾贊助$5000元撐阿兆攪TrekCamp,

你放心去馬啦!
同社45周年紀念相冊即將面世,冊內除記錄同社歷年珍貴相片,還將加插「好友感言」篇,現誠邀社內各朋友寫下你對同社的一言半語,可用詩詞,散文等等形式表達,篇幅關係每位朋友的感言只限50個字之內。截止日期:7月31日,稿件請電郵至:mkytang2000@yahoo.com.hk