同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

同社四十五周年紀念專輯

希望大家唔好介意身在遠方嘅我多口,關於社徽一事,試問同社重要的是精神抑或是形式及禮節,我們應該把精神及時間發揮於社徽所代表的精神上?抑或是在社徽的圖案上?

可能有點離題,但是假設一個獨立的小村莊人口不到二十,該村莊需要的是一本沒幾個人看懂而字正腔圓艱澀難懂的法律寶典,抑或是明辯道理是非的村長?很多時,規則及理念的由來是為了在人丁興旺的集團中發揮作用,確保一些不明所以的新血在未能理解時作出引導、當没有對或錯的情況下可以作出決定找到方向、在有限的資源下將問題減到最低,卻並不是要本末倒至影響運作。當某社員花掉大量時間完成設計之後再作出重大修改又是否恰當?或許社徽是否應當修改可容後討論,但是以現今同社在日漸退化沒有新血的情況下是否應該好好利用少人帶來的彈性,好好利用有限資源發揮團結一致的力量?奈何我們都活在充滿取捨的世界,人生沒有事事完美,在可行與不可行之間總要量力而為。

我曾經當過品牌顧問,我知道有很多的Logo會因為不同的原因而漸漸改變,而其中的演變亦有跟同社社徽一般的栓釋錯誤,而那一點點改變很多時亦會成為其中一些有趣的歷史故事,不會影響其理念反而更為該機構添上一層色彩及歷史趣味。我相信社徽只要在公關方面能夠有效發揮功能及社員心中理解團隊的精神及理念,那一個當年小小的平面設計錯誤影響有限。反而現在此刻作出修改,在多方面需要人力協助(如45周年紀念品,網頁,社章一一作出更正),此刻同社又是否有資源完成此等作業?若然有人願意無條件承擔此等工作問題或許不大。再者,那資源又是否有其他更加值得投入的地方?

以我所知,我這一輩有心協助承傳同社的朋友們,很多都曾因為社員間對各種不同的形式及禮節的堅持而卻步。我衷心的希望各位能夠放開一點,為同社的未來開路。
嘩 Trekcamp 重開!! 阿兆好嘢!可惜身在遠方幫唔到手。
至於收生問題,我建議今次可以考慮用 Facebook 好好宣傳一下。

鄧姑,有機會回港會通知你。不過短期內暫時未有計劃,畢竟跨越半個地球的機票對我此等窮書生來說實在太貴。我想順道再補充一句...  新思維不等同忘本,接受歷史錯誤不代表改變初衷。

阿兆,你指嘅係如果我返香港嘅話對於好多人黎講係惡夢?(講笑)
我同意!哈哈哈哈哈!祝Trekcamp成功!加油!