同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8604|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

馬灣一日遊~~~(6月15日)

馬灣是青衣島西面的一個小島,位處深井南面。昔日馬灣的漁村風貌正逐漸褪色,青嶼幹線部分 - 馬灣高架道路橫跨馬灣。雖然馬灣逐漸城市化,在島的西岸仍保留了一個海魚養殖場。
從多角度欣賞青馬大橋。又可閒遊舊區,在汲水門前感受那蝦醬味道,緬懷昔日漁村生活。趕著棚屋舊村尚未被拆卸作發展,來趟歷史的見證。
更可暢遊新聞熱點~~~馬灣公園...參觀園內新穎建設...

日期: 2008年6月15日 (星期日)
集合時間: 上午九時三十分
集合地點: 葵芳地鐵站恆生銀行等
回程時間: 約下午四時
   難度 : 1 粒★
領隊: 林齊桂

是日行程: 集合後於葵芳站乘專線小巴($8.0)往馬灣島, 先逛遊就快失落的馬灣古村, 再遊新興熱點~~馬灣公園...全程有導遊廣東話講解, 請靜心聆聽..未段可能參觀馬灣豪宅..珀麗灣..唔知有冇汽水雪糕接待呢..

溫馨提示:
~~ 古村探遊, 輕鬆易行,請預充足飲水便可,中午行到邊食到邊..
~~ 天氣炎熱請穿著快乾透風衣著, 以免中暑..亦請帶備足夠防曬物品.
~~ 行山除深吸負離子強心肺外,亦可欣賞沿途景致, 靜聽鳥鳴,保持心境平靜,不用急步走完便算.

其他: 帽, 防曬用品, 風褸, 毛巾, 後備乾糧, 水果, 零食, 電筒, 行山杖, 地圖, 指南針, 急救藥品, 手提電話, 同埋要講低俾屋企人知... ...

免責聲明: 所有參與同社發起的活動都屬自願性質. 同社對於因籌辦或參加有關活動而可能直接或間接引致之任何損失、損壞或傷害(包括死亡),並不負任何法律承擔或責任(包括疏忽責

馬灣主題公園..

馬灣公園座落在馬灣島一個翠綠山丘上,盡得天地的寵愛--藍巴勒海峽、馬灣海峽、青馬大橋等景色構成壯濶而色彩絢麗的美麗圖畫。

優美極至的馬灣公園綠蔭處處,流水淙淙。我們將美善與愛帶入大自然,令公園的美昇華,啟迪人類的愛,譜出和諧真諦。

馬灣公園亦是孩子走出課室進行通識教學的理想場地,我們非常重視下一代的優質教育,並已委任兒童活動啟導專家,圍繞「自我與個人成長」,「社會與文化」與「科學、科技與環境」等學習範疇,為孩子設計以大自然為課室、寓學習於遊樂的活動課程。

歷奇園地

意中園   

起點是雕塑「一家人」,寓意由嬰孩、成長,到戀愛的人生階段。愛侶步過迂迴但驚喜甜蜜的小徑,在花亭和繁花簇擁下,開展人生更燦爛的新一頁。   

鳥望台

約100隻由高杆支著的「飛鳥」,由公園主要景點一直飛到山頂,氣勢動人。鳥望台上,「大鳥」正準備振翅高飛,將愛與和平的訊息傳揚開去。地台上鋪有光纖,夜空下閃爍生輝,加上「大鳥」的藝術造型仿若青馬大橋的橋杆,相映成趣。   

芳園書室   
香港古物古蹟辦事處與中國社會科學院考古研究所於1997年在馬灣進行考古挖掘,共發現六個時期的考古遺存,最早為5,000年前新石器時代中期的夾砂陶器碎片,及主要新石器時代晚期的墓葬及馬灣人骨,這項些發現被評選為 “1997年全國十大考古新發現”。

是次發現的絕大部份文物,已交由古物古蹟辦事處作專業保管,而其中具有真貴歷史價值的馬灣唐代灰窑和清代磚窰,及新石器時代晚期的馬灣人骨復原像現收藏於馬灣歷史和文物的“古蹟館 (芳園書室)”。

今日黃昏見到藍天白雲...明日應該唔會太差掛...古村探遊, 風雨不改..

明天見...
嘩...豪宅呀...集合後..話咁快就去到馬灣喇...
馬灣公園....好有心思..也具創意的一個悠閒地方..多謝阿齊做領隊, 帶領我地遊花園...
別具特色的畫廊
哎呀...兒童不宜呀...
這裡我最欣賞D油畫石頭....好有意思...
到處流水淙淙...大自然FEEL....
佢好似受左傷喎...
鳥望台...遠望似飛翔的大鳥...
唔好睇少呢架小食車...值40萬架..麻雀雖小...五臟俱全..