同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14007|回復: 19

同社四十周年紀念DVD光碟

為了凝聚同社這四十年來的歡樂時光...為了使大家重溫過去的一切...我們將製作一隻DVD光碟作留念...

光碟內容可分為三部份:
(一)重溫同社四十年來的發展歷程~~用圖片..文字..背景音樂..再加上旁白將同社由建社之初(1967)...輔修班...青訓班..社工服務..衝勁營...等等一切一切記載下來..

(二)同社點滴...歷年來各社長..各資深社員..海外社員及現時各社員/社友...對同社的過去..未來.有何期待與囑咐..及各友好團體一切頌詞...將用錄影片段加插在光碟內..

(三)倩影留情...用圖片實錄的形式將同社過往珍貴的照片重現眼前..

資料搜集已到最後階段...現呼籲大家如家中有珍貴照片..想與大家分享的..請將照片轉為JPG. file 轉給我, 也可直接將照片交給我...

現階段我尋求下列活動的資料及相片..

1. 屏山工作營
2. 第二及第三屆青訓班
3. 過往數十年周年紀念的圖片
4. 輔修班
5. 60/70年代中文合法化運動

而為了錄影各社員心聲, 特定於7月26日(星期六)下午2時起在同社沙田小屋為大家錄影..希望大家屆時出席...

一切在進行中...但需求的資料尚未有, 請大家幫忙如有的..可儘快聯絡我或在本星期六到沙田小屋交給我..

本星期六會有多少朋友出現呢? 文書蘇彰有沒有聯繫各屆社長/某些在開會時提名的資深社員呀....

阿齊準備好所有拍攝器材未呀...

由於我將於8月5日離港往北京睇奧運開幕及部份賽事, 約8月中才回港..希望在我去北京前..試辦毛碟已備妥...
剛剛在回家途中..打了接近20個電話...大部份都話會到...

阿齊..快d準備器材及劇本啦...大軍殺到..個個粉墨登場...會好墟堪架...
昨日的錄影..濟濟一堂..個個都實在太興奮喇...
沙田小屋 065 (Large).jpg
沙田小屋 066 (Large).jpg
沙田小屋 067 (Large).jpg
沙田小屋 068 (Large).jpg
沙田小屋 071 (Large).jpg
沙田小屋 072 (Large).jpg
今次我收到好多..好多相片...為了節省時間..我剛剛走去買左個超快..超靚的scanner..依家做緊夢工場...
由中午到現在, 昨天帶回來的相已scan得七七八八...大家睇下質素都唔差喎....

IMG_0005 (Medium).jpg IMG_0006 (Medium).jpg IMG_0007 (Medium).jpg IMG_0010 (Medium).jpg

IMG_0019 (Large).jpg IMG_0025 (Large).jpg IMG_0030 (Medium).jpg IMG_0034 (Large).jpg IMG_0032 (Large).jpg

IMG_0026 (Medium).jpg

IMG_0062 (Large).jpg
剛才阿孫寄來七張剪報,都是輔修班的,給各位回看一下我們足跡。

9710129.TIF (114.77 KB, 下載次數: 2061)
劉民剛傳來照片一張,想是昨午---- 多倫多1.00pm,27-7-08 ----旅加社員社友與董素媚歡宴,順帶興祝同社結社四十周年。據聞社長曾隔洋致電祝賀致意。

呢幾日為了隻DVD光碟..攪到我頭都大晒...資料已有7788..但..唔知點解????03年3月8日同社在尖沙咀舉行35周年紀念..

記得當晚賓客如雲..閃光燈閃過不停..何解我只得2張相..仲係唔知阿邊個俾我的... IMG_0005.jpg IMG_0010.jpg

各朋友如有當晚照片的..猶其是集體照, 可否給我Scan呢...

還有上星期六各朋友給我的相片, 明天我會拿回沙田小屋, 大家可到來取...謝...

DVD光碟已到最後階段....

要將40年的歷程一一記載於光碟內, 絕對是一件非常困難的事, 但我都盡量將一切能力範圍做到的, 盡力去做, 希望能帶給大家一點點的回憶...

現時光碟內涉及各活動..各社員..社友及各朋友子女的照片約有500多張...而製作完成後將分派給各認識的朋友..

因涉及私隱問題, 如有朋友不太想自己或其子女的相片/樣貌曝光的...請儘快聯絡我以便刪除...

光碟一經製作完成便不能刪除...請見諒...
四十周年光碟已製作完成...

這光碟內並分為10個範疇,將同社建社之初至現在..每個活動的點點滴滴..讓大家重溫這數十年光景...

以音樂或歌曲襯托著一張張你我也熟悉的相片, 相中人似曾相識, 但又已經許久不見...

(1) 同社歷程: 由蠔涌工作營開始..輔修班..青訓班..四十年來的回憶..相片共70張..背景歌曲~~Morning Has Broken

(2) 衝勁先鋒: 衝勁..山藝..攀石活動可算社內的長青活動, 幾許山頭郊野也留下我們的足跡...相片共73張..背景歌曲: Today

(3) 有縁相聚: 相識40載..每次的相聚也有回憶...相片共83張..背景歌曲:The Way We Were

(4) 衝勁營: 1975年開始至現在共辦了32屆...相片共51張..背景歌曲:衝勁營之歌

(5) 社會服務: 同社精神..服務社群..由輔修班..青訓班..盲人錄音..妙法寺開光大典..屏山工作營.至現在的保良局兒童服務..相片並84張, 背景歌曲: Try to Remember

(6) 定向活動: 由早年的越野追蹤至野外定向...相片共26張, 背景歌曲: Fly Away

(7) 緣份篇: 社內的情侶夫妻數不勝數..就讓我們重溫昔日的溫馨歲月..相片共68張, 背景歌曲: I'd Love You To Want Me

(8) 兩小無猜,一同成長: 新一代與我們一同成長, 相片可重溫他們成長的過程, 相片共83張, 背景歌曲: In The Morning

(9) 海外社員篇: 一群關心同社的海外社員..如何慶賀同社周年紀念...相片共45張..背景為多倫多朋友的錄音賀詞

(10) 社員心聲: 溫哥華及香港部份社員對同社的心聲錄影帶

大家可聽著動聽的歌曲...細味昔日情懷......