同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

暢談衝勁營

日前因收集資料製作DVD光碟...發覺同社這個長壽節目, 已舉辦了三十二屆...直至2006年便停下來..

這個多元化的戶外康樂活動.....從相片中我找到年輕的同社...

而我亦堅信無論是參與者或策劃者...衝勁營都能帶給他們精彩而又豐富的人生歷程...

開設此專區..是希望大家能發表意見...對未來的衝勁營可有憧憬...還是至此就讓它從此消失....
衝勁營之於同社猶如雞肋, 嚼之無味, 棄之可惜..

30多年的情意結, 每次籌辦前很期待...進行時很辛苦...完結後又很失落..

很認同何思銘的分析, 畢竟時代已變...如衝勁營仍是舊模樣..以"快餐/罐頭"式出現, 實缺乏吸引力..

但..從此便消失...就有點不甘心...

再諗諗..
剛收到一位朋友仔的email...對衝勁營及同社的睇法..值得大家參詳...

鄧姑:

我對是否重辦衝勁營是沒有意見的。沒有衝勁營,有人會覺得可惜,每年好似少左d野咁。有衝勁營,大家好似有d原因每年去聚會幾次。

我倒覺得幹事會是需要考慮一下衝勁營的功用及舉辦的目的及意義是甚麼。衝勁營只是個tool,唔辦衝勁營或是辦其他類似或者不類似的活動,同樣可以帶出同樣的meaning and message。

至於以前的衝勁營搞手,我現在已經很少跟他們聯絡了,我都是從不同的人口中聽聞大家的近況(「遠」況),我知道他們部份人跟了其他團體玩,亦有些人已經失蹤於戶外活動中。但如果日後會舉辦衝勁營或類似的活動,我相信以前的那班小伙子,都會走番出黎幫手,畢竟衝勁營在他們心中都有一點點位置罷(突然想起好似「功夫足球」咁,周星馳找師兄弟出山,佢次次碰壁,但其實各師兄弟心中都有一團火)。大家耐唔耐都會提下或者問下今年會唔會有衝勁營,大家都話會幫手做helper,但大家卻不想當總指揮。

我不覺得現在的同社是暮氣沉沉。同社是大同的,以年齡計,就包括老中青三輩。可能衝勁營都要休息一下,有句話是「休息是為了走更長遠的路」。依家衝勁營休息的時候,就有鄧姑既行山及旅遊團。衝勁營休息幾長幾短都可以,但我覺得是否原地踏步最重要。
前幾日有朋友同我講...想再構思攪衝勁營...

新構思新創意...絕對歡迎....同社幹事會無限支持, 有興趣的朋友歡迎提出你的意見....
這幾個星期有幸同一位年輕人合作辦活動.....這個有抱負..有理想的青年人說來原來是同社2000年Trek Camp 學員, 他說完了trek camp 後也有幫手一直至06年最後一屆, Trek camp 完了他便再沒有出現同社, 他現已是一位很有為的專業社工....原來trek camp ...真的很重要, 可以留下很多人的...