同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

農曆新年悠閒之旅~~~南昆山高山森林渡假村 (1月28~30日)

好消息...好消息...幾經周旋, 終於被我打破交通及冷凍的障礙...

(1) 與渡假村再次傾談下, 我們在深圳可乘大旅遊巴到南昆山,過了南昆山公園售票處約4公里(此路面是可行大巴的)後, 渡假村到時便派一部載貨的專車等我們, 屆時我們的所有行李便放在載貨專車上, 行李先行運往渡假村, 而渡假村便有專人帶我們徒步行一條捷徑往渡假村, 此路全程石級路,約行15分鐘便到(慢速),這樣便可省卻兩部車的價錢(其實是新年期間很難找到2部中巴),又可免卻在山路上行車時的驚慌(有人就因為驚此路段而不敢來..哈哈..)

(2) 渡假村內房間一定有暖氣,並有熱水煲,套廁及熱水沖涼,而大廳便有暖爐及熱水煲及功夫茶具.到時大家大可嘆靚茶...食糕點..(準備定帶靚茶葉去呀..)

現在所收的費用(HK$880元)如到時因車費平宜左而多出的錢,我便補貼在我們的膳食方面啦...好不好??愁左幾日的問題終見曙光..

南昆山恰在北回歸線附近,故有“北回歸線上的綠州”之稱,平均海拔500多米,最高峰為1228米,總面積129平方公里,森林覆蓋率96.6%,是國家森林公園。

主要的自然景觀有石河奇觀、川龍瀑布、九重遠眺、觀音潭、仙霞瀑布、蛇松、神鷹石等十幾處,主要以清幽山林、怪石、流泉飛瀑為特色。保護區內有大量珍貴野生動植物。南昆山的野味、觀音菜、山坑螺、山水豆腐更是山上飲食一絕。

南昆山最有名的景點是川龍瀑布。瀑布從山中間凌空而出,姿態曼妙,宛若凌波仙子。站在瀑布前石崖邊的小平台上,頓感涼風習習,雨霧濕襟。坐在旁邊的亭子裡稍做休息更是美妙的悠閑消暑享受。

南昆山享有“竹子王國”的美譽,南昆竹海極有氣勢。南昆竹生長在路邊,在村民的房前屋後,在一眼望不到盡頭的山峰之間。觀竹海勝景,最佳的時間是在晨霧彌漫的清晨和落日餘暉的傍晚。

南昆山地勢高、有重山圍繞,冬暖夏涼、氣候宜人,山中負離子濃度極高,是消閑渡假、療養避暑的勝地。

幾經辛苦...終於今朝落實找到一部33人的旅遊巴(車費RMB5,800), 車位剛剛好, 但由於車內並沒有行李箱,
所以行李要擺在座位旁..大家行李可否簡化d..d..呢?? 三日唔洗帶咁多行李啦....
..
出發啦...

現將三間別墅的房間分配如下:

別墅(A)~~ 5間房間
1. 王婉平 / 羅永波
2. 羅俊鏗 / 劉育聰
3. 馮潤棠 / 馮曉星
4. 蕭慧華 / 馮曉筠 / 馮義愛 (雙人房加多一張床)
5. 鄭倍倫 / 陳華珠

別墅 (B) ~~~ 5 間房
1. 陳偉雄 x 3
2. 羅冬霞 x 2
3. 劉育培 / 朱式儀
4. 鄧群英 / 潘淑芬
5. 柯潔貞 / 李振添

別墅 ( C ) ~~~ 5 間房
1. 李國興 x 6 (3 間雙人房)
4. 蘇伯彰 x 2
5. 黃瑞玫 x 2

請大家檢查各證件(香港身份證及回鄉證/卡)是否已到期或過期, 逾期的是不能出境或入境的.

預計年初三天氣會嚴寒及有雨, 南昆山可能會更寒冷, 請大家準備各禦寒裝備.

行程中會於年初四於金葉子酒店浸溫泉, 請大家帶備泳衣/泳褲..

年初三預計為出/入境高峰期, 請大家預留多些時間過羅湖關口...

由於年初三中午時份到南昆山渡假村, 我已預訂當日中午午餐於渡假村內進食, 其餘各餐大家可自行決定及安排.

請帶備人民幣作各餐膳食及其他消費開支..

此次行程不設任何特定活動, 大家可自行安排, 享受這悠閒之旅...
南昆山在廣東增城附近, 現時天氣預告增城為:

28/1(年初三)~~~天陰有雨, 氣溫: 7-13度
29/1(年初四)~~~天陰有雲, 氣溫: 8-16度
30/1(年初五)~~~天晴, 氣溫: 8-18度

南昆山山上可能更寒, 大家請預備足夠禦寒衣物, 帶暖包呀....薑茶...

還有記得帶泳衣/泳褲到金葉子酒店浸溫泉呀...

明天請大家預留多些時間過關, 可能會多人...旅遊巴將泊於僑社停車場, 請大家一定要向我報到後才可到僑社, 不要我白等呀!!

回程(30/1)將於下午3時由南昆山開車往深圳, 預計2個多鐘後到深圳, 大家有興趣可於深圳吃完晚飯才回港,

明天上午九時準時見...羅湖口岸餐廳門口等...

剛與南昆山渡假村通電話, 佢地話天氣都好凍, 只得4-5度, 這幾天雖未見結霜, 但就下毛毛雨, 大家記得要帶帽保暖頭部呀....
明天旅遊巴車牌號碼: 粵BB1157, 司機姓王, 聯絡手機: 13823332182
昨晚回來了..回來了...

好Hea的旅程...這幾日吃喝玩樂..餐餐大魚大肉...又唱K..又浸溫泉..仲可以瘋狂購物...總之就係好開心啦..

天氣乍暖還寒...可以凍到跳跳下...又有人熱到著三個骨褲..短袖衫...渡假村環境優美...寧靜...住得好舒適...日日都深吸負離子..

行程精彩..昨晚在深圳玩到近10點才回港...行程hea..hea..hea..大家都拖著大包細包回來....

相片稍後才post..因我而家又要出發去hea啦....bye...
It was a great and a true 'hea' style holiday with Akin folks, young and old, 30 in total. Thanks to Madam Tang for her excellent effort and contribution! Go the the link for some happy snaps taken during the trip.
http://community.webshots.com/user/ariema/albums/most-recent
年初三晨早, 過羅湖關口比想像中快, 準9時28分我們便出發了...南昆山位處高山, 這天天氣陰寒..在半山我們便見到雲海..嘩..很美呀....

話咁快..便已到南昆山高山深林渡假村...周圍環境唔錯..間房都幾整潔...

新年流流..緊係要燒下煙花炮仗應下節啦...