同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

農曆新年悠閒之旅~~~南昆山高山森林渡假村 (1月28~30日)

好消息...好消息...幾經周旋, 終於被我打破交通及冷凍的障礙...

(1) 與渡假村再次傾談下, 我們在深圳可乘大旅遊巴到南昆山,過了南昆山公園售票處約4公里(此路面是可行大巴的)後, 渡假村到時便派一部載貨的專車等我們, 屆時我們的所有行李便放在載貨專車上, 行李先行運往渡假村, 而渡假村便有專人帶我們徒步行一條捷徑往渡假村, 此路全程石級路,約行15分鐘便到(慢速),這樣便可省卻兩部車的價錢(其實是新年期間很難找到2部中巴),又可免卻在山路上行車時的驚慌(有人就因為驚此路段而不敢來..哈哈..)

(2) 渡假村內房間一定有暖氣,並有熱水煲,套廁及熱水沖涼,而大廳便有暖爐及熱水煲及功夫茶具.到時大家大可嘆靚茶...食糕點..(準備定帶靚茶葉去呀..)

現在所收的費用(HK$880元)如到時因車費平宜左而多出的錢,我便補貼在我們的膳食方面啦...好不好??愁左幾日的問題終見曙光..

南昆山恰在北回歸線附近,故有“北回歸線上的綠州”之稱,平均海拔500多米,最高峰為1228米,總面積129平方公里,森林覆蓋率96.6%,是國家森林公園。

主要的自然景觀有石河奇觀、川龍瀑布、九重遠眺、觀音潭、仙霞瀑布、蛇松、神鷹石等十幾處,主要以清幽山林、怪石、流泉飛瀑為特色。保護區內有大量珍貴野生動植物。南昆山的野味、觀音菜、山坑螺、山水豆腐更是山上飲食一絕。

南昆山最有名的景點是川龍瀑布。瀑布從山中間凌空而出,姿態曼妙,宛若凌波仙子。站在瀑布前石崖邊的小平台上,頓感涼風習習,雨霧濕襟。坐在旁邊的亭子裡稍做休息更是美妙的悠閑消暑享受。

南昆山享有“竹子王國”的美譽,南昆竹海極有氣勢。南昆竹生長在路邊,在村民的房前屋後,在一眼望不到盡頭的山峰之間。觀竹海勝景,最佳的時間是在晨霧彌漫的清晨和落日餘暉的傍晚。

南昆山地勢高、有重山圍繞,冬暖夏涼、氣候宜人,山中負離子濃度極高,是消閑渡假、療養避暑的勝地。

幾經辛苦...終於今朝落實找到一部33人的旅遊巴(車費RMB5,800), 車位剛剛好, 但由於車內並沒有行李箱,
所以行李要擺在座位旁..大家行李可否簡化d..d..呢?? 三日唔洗帶咁多行李啦....
..
出發啦...

現將三間別墅的房間分配如下:

別墅(A)~~ 5間房間
1. 王婉平 / 羅永波
2. 羅俊鏗 / 劉育聰
3. 馮潤棠 / 馮曉星
4. 蕭慧華 / 馮曉筠 / 馮義愛 (雙人房加多一張床)
5. 鄭倍倫 / 陳華珠

別墅 (B) ~~~ 5 間房
1. 陳偉雄 x 3
2. 羅冬霞 x 2
3. 劉育培 / 朱式儀
4. 鄧群英 / 潘淑芬
5. 柯潔貞 / 李振添

別墅 ( C ) ~~~ 5 間房
1. 李國興 x 6 (3 間雙人房)
4. 蘇伯彰 x 2
5. 黃瑞玫 x 2

請大家檢查各證件(香港身份證及回鄉證/卡)是否已到期或過期, 逾期的是不能出境或入境的.

預計年初三天氣會嚴寒及有雨, 南昆山可能會更寒冷, 請大家準備各禦寒裝備.

行程中會於年初四於金葉子酒店浸溫泉, 請大家帶備泳衣/泳褲..

年初三預計為出/入境高峰期, 請大家預留多些時間過羅湖關口...

由於年初三中午時份到南昆山渡假村, 我已預訂當日中午午餐於渡假村內進食, 其餘各餐大家可自行決定及安排.

請帶備人民幣作各餐膳食及其他消費開支..

此次行程不設任何特定活動, 大家可自行安排, 享受這悠閒之旅...
南昆山在廣東增城附近, 現時天氣預告增城為:

28/1(年初三)~~~天陰有雨, 氣溫: 7-13度
29/1(年初四)~~~天陰有雲, 氣溫: 8-16度
30/1(年初五)~~~天晴, 氣溫: 8-18度

南昆山山上可能更寒, 大家請預備足夠禦寒衣物, 帶暖包呀....薑茶...

還有記得帶泳衣/泳褲到金葉子酒店浸溫泉呀...

明天請大家預留多些時間過關, 可能會多人...旅遊巴將泊於僑社停車場, 請大家一定要向我報到後才可到僑社, 不要我白等呀!!

回程(30/1)將於下午3時由南昆山開車往深圳, 預計2個多鐘後到深圳, 大家有興趣可於深圳吃完晚飯才回港,

明天上午九時準時見...羅湖口岸餐廳門口等...

剛與南昆山渡假村通電話, 佢地話天氣都好凍, 只得4-5度, 這幾天雖未見結霜, 但就下毛毛雨, 大家記得要帶帽保暖頭部呀....
明天旅遊巴車牌號碼: 粵BB1157, 司機姓王, 聯絡手機: 13823332182
昨晚回來了..回來了...

好Hea的旅程...這幾日吃喝玩樂..餐餐大魚大肉...又唱K..又浸溫泉..仲可以瘋狂購物...總之就係好開心啦..

天氣乍暖還寒...可以凍到跳跳下...又有人熱到著三個骨褲..短袖衫...渡假村環境優美...寧靜...住得好舒適...日日都深吸負離子..

行程精彩..昨晚在深圳玩到近10點才回港...行程hea..hea..hea..大家都拖著大包細包回來....

相片稍後才post..因我而家又要出發去hea啦....bye...
年初三晨早, 過羅湖關口比想像中快, 準9時28分我們便出發了...南昆山位處高山, 這天天氣陰寒..在半山我們便見到雲海..嘩..很美呀....

話咁快..便已到南昆山高山深林渡假村...周圍環境唔錯..間房都幾整潔...

新年流流..緊係要燒下煙花炮仗應下節啦...

食完午飯...漫步南昆山這個竹子林...d竹樹又粗又密...