同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

預先張揚的旅程~~~~暑假西藏16天行(8月1~~8月18日)∼∼已爆滿

這段日子我非常忙碌,日日都早出晚歸..因放假在即..要還人情債..

明天有一日時間不用工作,我便會將此次行程要準備..要擕帶的物品..行程一切一切..同大家做過總結..好嗎?

你地食左未呀!今日開始我已早.午.晚食紅景天喇..
How much RMB we need to exchange for this trip ( if personal gifts not included)?
原帖由 Tungtung 於 2009-7-22 11:46 發表
How much RMB we need to exchange for this trip ( if personal gifts not included)?

早前大家所繳付的5千港元,已用作購回程機票(RMB1600元-15人票,2位要RMB1750元,2位要正價票RMB2300元(因班機特價票有限)及去程火車票(軟卧HK$1840, 硬卧HK$1175),剩餘款項每人約有HK$1300,但這是不足夠在西藏十多天的其餘洗費..

在西藏這18多天, 我們還要付下列費用:

(1)住宿∼拉薩平均每天RMB60/晚,林芝平均每天RMB160/晚,珠峰∼由RMB40/晚-RMB60/晚不等

(2)交通∼林芝三天包28座旅遊巴及導遊費--RMB4600/車/3日,導遊費RMB600/3日;珠峰5天-包四驅車4500車--RMB4800/車/5日,我訂了5架車,還有分3次往機場的費用@RMB300/每次,而在拉薩市內的交通如是集體行動的便在團費內支付啦..

(3)門票及進山費∼珠峰進山費-每架車RMB400/車,門票-RMB180/ 人,布達拉宮-RMB100/人,巴松措-RMB100/人,巨柏樹RMB 25/人,大昭寺RMB85/人,沙拉寺RMB50/人,哲蚌寺RMB 50/人,羊湖RMB 40/人,白居寺RMB40/人,紮什倫布寺RMB 55/人,納木措RMB 80/人..

以上各費用連同每日的飯餐,每人到西藏後請預備3500元人民幣給我(多除少補),當然此費用是不計大家購手信啦..

而由於廣州往拉薩的3天火車上,大家可能會各自準備自已的飯餐,所以我想這3天飯餐自費..到了拉薩後才團隊付費..

在此再次提提大家在這段日子要好好保重身體, 千萬不要感染傷風感冒咳嗽..

患有傷風感冒去西藏是非常危險的..醫生囑咐說是會有生命危險的,

所以請大家一定要小心好好保重身體..無論是出發前..或在西藏時也要保重自己...
溫馨提示

這次旅行除左基本行裝(個人日常用品, 替換衣物, 有效的旅行證件(回鄉證卅身份證卅護照,人民幣外...), 下列物品也要準備

(1)  電筒或頭燈---在珠峰那5天去廁所時要回歸大自然,電筒卅頭燈一定要帶...納木措時要去晚上觀星..日出..等也要..

(2) 薑茶包 ---珠峰卅納木措那幾天早晚溫差相距大,晚上可能得零度,非常寒冬,到時天寒地凍, 休息時嘆柸薑茶, 一樂也.

(3) 個人藥品 ---感冒, 退燒, 頭痛, 胃痛...腹瀉...等, 因應個人需要帶藥品,我強烈推薦一隻必x痛傷風感冒熱飲,有檸檬及黑加倫子味,好味好飲又可當維他命C補充劑..還有以羅果子鹽呀!暢通腸道!!

(4)個人衣物--- 因西藏早晚溫差大..去珠峰更天氣嚴寒,所以衣物要帶一些快乾長袖卅短袖衫,快乾長褲,T恤,保暖褲卅wind stopper卅羽絨卅行山鞋卅頸巾卅手套卅冷帽及防UV帽(有人試過唔帶帽..曬到頭頂甩皮)..黑超太陽眼鏡卅防晒液卅潤唇膏卅潤膚液卅牙刷卅牙膏卅洗頭水卅沖涼液卅洗衣粉或液,晾衫夾,涼鞋或拖鞋..(但記著在參觀寺廟時是不可著短褲及涼鞋的)..睡袋(料薄那隻已可以)-在珠峰時睡大營幕,會有被鋪的..但驚唔乾淨及凍的,可帶睡袋,吾則可唔帶..還有廁紙呀.(西藏除酒店外,廁所是沒有廁紙的)及濕紙巾..等

(5) 暖包 ---在珠峰時除保護相機外, 還可放入衫袋卅或夜晚睡時保體溫, 行到腳/膝痛, 暖包也可舒緩痛楚.

(6) 後備滋潤補給食品---朱古力糖,餅乾,葡提子乾..葡萄糖粉,蜜糖,保礦力粉.朱古力粉..等,因天氣乾燥及要補充體力.如晨早要飲咖啡的也可帶備3合1呀!在火車或珠峰時驚肚餓或胃口麻麻時,可帶定幾個柸麵充饑的..

(7) 雨具卅傘---西藏8月份是雨季,早晚均下雨,雨具一定要帶,背囊要有背囊罩,可防雨水及防霜..

(8) 口罩---最好是棉質那款, 影相時可防"霞"氣, 易對焦,嚴寒時帶住佢防感冒.

(9)义電器---電話..相機义電用..要雙頭扁腳义show..

(10) 人民幣---請兌換RMB3500元作這18日的費用及預留多一些人民幣買手信..發生高山症時要買藥或進院呀!

(11)保暖水壺及普通水壺---每人每日沖一樽葡萄糖水或保礦力飲可防高山症,保暖水壺熱水可沖麵及凍凍地有暖水飲.仲要帶水柸(可以用黎刷牙,飲水用)

(12)對講機呀..亞育卅馬北可否找同社那些對講機來備用,記得買電..

(13)請將回鄉證影印3份副本,在買門票時要交司機或導遊代買(如布達拉宮..珠峰..)不用出示正本,以免遺失.

(14) 西藏的藍天白雲..靈秀山川一定要攝錄下來,帶多幾張SDHC卡 -16GB或CF卡-8GB已夠用啦!雖然拉薩住宿的地方大部份都有Wifi可上網,但如果諗住用 card reader及便擕harddisk過相的,咁就會帶埋西藏的Virus回來喇..千祈唔好呀!一切相機卅鏡頭卅閃光燈卅腳架等因應需要及能力而帶,我除左40D外還買左天涯鏡,CPL.及防水機仔喇...哈哈

諗到頭爆..寫住咁多先..有咩遺留..大家提提我呀!!

提提大家兌換人民幣最好在香港銀行兌換,不要在出發那天才到深圳口岸兌換,

前幾日便有朋友在羅湖關口兌換人民幣,換5佰蚊人民幣,居然有2張是假幣..所以大家要小心..

預留時間在香港銀行兌換啦..香港銀行每日可兌換2萬元人民幣的..

也不要到時給港幣我..我一定唔收..
今日有朋友問我是不是已食緊防高山症藥..

是呀..我已食了3天,早.午.晚各食1粒, 但我唔係食紅景天,是食另一隻防高山藥,叫諾迪康,同樣都是紅景天那類藥..

我在深圳藥房買的(羅湖關口直出,經過三島小廚向深圳火車站直行,途中見一店鋪一邊鋪賣書,一邊鋪賣藥的那間有得賣..)

香港裕華卅華潤賣HK$96元卅一盒(20粒)∼∼(搶錢)

深圳賣RMB23元卅一盒(20粒)∼∼計埋車錢都抵過裕華呀!!

包裝也一模一樣,大家有時間可上深圳買呀!

其實不用買太多(我買左3盒),夠香港食便得,上到去西藏..高山藥多到通街都係呀!

早前我曾提及那50盒成都藥..冇左下文..可能已賣晒..

而西藏吉雪賓館送給大家每人一盒的紅景天,老闆話去到西藏才給大家喎..

今日已拿到所有去程青藏鐵路的火車票,12張軟卧7張硬卧..

遲下我會同大家分床位..今次好有難度..

希望大家唔介意到時的分配啦..訓兩晚火車咁多...張就張就下啦..

火車班次為T264次,廣州-->拉薩,廣州站開12:57

軟卧在6號車廂,硬卧在2號車廂
由於廣州站是舊站,而香港直通車到廣州的總站是廣州東站,

所以最快捷安全便是在深圳乘和諧號火車直達廣州站,不用再拖住行李去轉車..

當日集合時間地點如下:

日期:2009年8月1日(星期六)
集合時間: 上午8時45分正
集合地點: 深圳羅湖口岸出口∼∼口岸餐廳門口等(敬請不要遲到)

集合後直行至深圳火車站乘D7038和諧號列車往廣州站(開9:30,到站11:03),到廣州後食午餐及補給食糧..

就出發喇..你地執齊行李未呀!!

高原溫差大,現在白天的拉薩,氣溫或會達至攝氏30度,但到半夜,又可低至攝氏十多度,所以應盡量帶備四季的衣服.
如果唔怕紫外線傷皮膚,或做好防晒,穿短袖都可以;怕的話,還是穿回長袖衫褲較好.

拉萨這兩天下雨
15-19度

珠峰只有4度..林芝等地約10多度..

今次行程真係四季衣服也帶齊..

這次行程四驅車及飯餐座位編排如下:

四驅車:
1號車--陳軒為 x 3,鄧姑
2號車--范炯棠 x 3
3號車--阿育,蘇偉基,羅冬霞 x 2
4號車--馬北 x 2,王婉平 x 2
5號車--瓊姑 x 2,阿斗 x 2

飯餐座位:
1號台--陳軒為 x 3 ,范炯棠 x 3,阿斗 x 2,鄧姑
2號台--馬北 x 2,王婉平 x 2,瓊姑 x 2 ,羅冬霞 x 2,阿育,蘇偉基
這次行程青藏鐵路列車將停下列各站,8月1日中午上車, 8月3日晚上9時到西藏拉薩.

特快 T64/5:广州——拉萨

车站 ∼∼停车时间 ∼∼开车时间
广州 ∼∼始发站 ∼∼∼12:57
长沙 ∼∼20:03 ∼∼∼20:09
武昌 ∼∼23:25 ∼∼∼23:40
郑州 ∼∼04:14 ∼∼∼04:20
西安 ∼∼10:00 ∼∼∼10:12
兰州 ∼∼19:38 ∼∼∼19:56
西宁 ∼∼18:03 ∼∼∼18:11
格尔木∼ 06:22∼∼∼ 06:42
那曲 ∼∼16:47 ∼∼∼16:53
拉萨 ∼∼21:00 终点站

其中最後約有4個站可以落車鬆下的...不過,我都唔知邊4個站..
一次隨心..隨意..隨遇而安的旅行, 希望大家都能抱著輕鬆心情踏上旅程..

旅途上可能會遇到不開心的事..又可能會好辛苦..不論遇到什麼事情..也希望大家能抱著平常心欣然面對..無嗔..無怨..

西藏∼∼絕對是須要大家親身去感受它..
這幾天拉薩早晚都落雨,氣溫11─23度,涼了很多。

大家帶件厚衫如風褸或fleece外套,以免著涼...