同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

預先張揚的旅程~~~~暑假西藏16天行(8月1~~8月18日)∼∼已爆滿

食得最豪的一餐..包廳16人齊齊食鱘龍魚....新鮮清蒸..好好味呀....這間四海酒家(在布達拉宮對面)水準不錯..值得推薦..我地食完一餐又一餐...

在西藏隨街..隨地小便司空見慣...有時寧願幫襯大自然, 也不願去那些收費廁所..其嗅無比之餘..仲有如塔般的"米田共"等你觀賞...

女士們去廁所較麻煩...要眾姊妹幫手掩護...

你睇阿育去得幾暢快....哈哈... --->
偷窺文成公主.....善哉...善哉

西藏行有波子參與樂趣多....除即時降低我們全團的平均年齡外...亦帶來好多歡樂給大家...在漫長路上..你對著對講機唱歌給我們聽..為我們解悶...還有...你已大個仔喇...哈哈...我冇講野呀!!!!

冷與熱的對比....阿斗..好好保重身體....

在最後一天..我們參觀了西藏博物館...館內收藏什豐...其中一封信很值得細思.....

西藏的太陽能發電機....

總結篇

西藏行好玩嗎??回來後許多朋友都問我這個問題....亦有人對著我說: 這次西藏行沒去也不是損失? 鬼地方一片...去了有被欺騙的感覺...聽罷我只是一笑置之....

每個人心中都有一把呎...標準不一樣, 用己之呎來衡量汝之秤..差異大矣...而外來的環境因素亦能影響量度.....

無論怎樣...千里同行該是一種緣份...福份..若干日子後回頭望, 你可能更細味箇中苦與樂...是非親身體驗者所能領會....

此行是辛苦的...非一般的豪華旅團可相比...如你誤將西藏行如美食之旅般, 則差矣...

摘自一位西藏驢友日記說 : [ 如果要說一生必游之地,就全世界來說,西藏也是名列前茅的。不去西藏怎知山外有山,天外有天?

蒼天如果是一位畫家,他一定是把自己最得意的畫卷潑洒在青藏高原上;

蒼天如果是一位織女,她一定把自己最美的繡錦鋪展在青藏高原上;

蒼天如果是一位歌者, 一定把最美的音符回響在青藏高原上。]

一個用心細聽...用眼細看的旅程, 我是享受的....  

西藏的風景是多種多樣的。這裡有荒蕪的高原,有一望無際的原野,有豐茂的綠林,也有高聳入雲的雪山;

這裡還有奇特的寺院,有精美的壁畫,有睿智的喇嘛,有虔誠的信徒……游在西藏,人們只有時間上的限制,卻沒有空間上的限制..   

在此得多謝阿單(建成)及阿SO(偉基), 得他們兩位攝影大師樂助,西藏行相片及錄影帶大致已輯錄完成,

星期六播放給大家睇...如沒有修改, 我便製成DVD送給每位西藏之友...
范炯棠在旅途中有感而發所賦予的詩.....

今次未能同行,真係有啲失望,對我嚟講,西藏真係要走一趟.下次喇!
Rocky,

羅生都未去啦,一定有機會  

納木措的夜空

我睜大了眼,剖我的心腔,也調教了我的腦袋。去看清夜空的星星。但是还看不清。
我問問她…智者。
她說:〔你看懂易經嗎?〕
我答:〔我只有小学的知識,又怎能看懂這巨著。〕
她說:〔那你等待那一天吧!你想看那黑暗中的白,但可能說那是黑中的黑。〕
我唯有靜靜地等…等到那一天,我能看到那些黑和白。
走一轉西藏不難...懂得自我調適情緒去克服困難是最難....

我留下許多遺憾在青藏高原上....