同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

預先張揚的旅程~~~~暑假西藏16天行(8月1~~8月18日)∼∼已爆滿

原帖由 masir 於 2009-6-15 23:04 發表
你的資料說可以在拉薩租睡袋及羽絨。正確嗎?

我的資料有講咩...冇喎..就算有..你都唔好租啦..咁污穢..
已付款名單:

1)陳軒為x3
2)羅冬霞 x 2
3)范烱棠x3
4)陳愛瓊 x 2
5)鄧群英 x 1
6)馬北泉 x 2
7)蘇偉基 x 1
8)劉育培 x 1
9)王婉平 x 2
10)吳騰斗 x 2

西藏

誰人带亞公藥物,如急救包、止瀉劑、感冒藥等。私人當然會帶个人藥物。團員有誰有急救知識。
原帖由 masir 於 2009-6-17 01:23 發表
誰人带亞公藥物,如急救包、止瀉劑、感冒藥等。私人當然會帶个人藥物。團員有誰有急救知識。

急救包我會帶一個(已托人在醫院幫我備妥一個),至於組員內有邊個有急救知識..?就唔清楚喎..

我只知組員內有耳穴治療實習師,有咩事佢就會用枝磁針〔督〕你耳仔..哈哈..

而我又識少少香薰按摩, 你到時要唔要試下丫..

西藏

急救包有什麼東西。最重要是止血、洗伤口消毒藥水、三角巾、扭傷時急救物品。我曾有紅十會急救証書但過了期
Mr Sir, 最緊要識人工呼吸,所以一定要帶漱口水
鄧姑:
連同海洋公園的費用今天已一併入數,請查收,thanks

人工呼吸

亞育記得漱口,如果唔係無人同你做人工。我們在雲南領教過!
明早我便會到紅磡中鐵訂8月1日中午由廣州至拉薩的軟卧火車票..

而回程機票因南方航空還未報價,故要到7月10號左右先可預訂..
我吾去得,老婆要去北海道!
新版心肺復甦術,CPR變簡單了

根據美國心臟醫學會公布最新版心肺復甦術,CPR變簡單了「只要在兩乳中間、雙掌扣疊、每分鐘按壓100下,持續至救護人員抵達」即可達到急救效果,不但沒有口對口、口對鼻吹氣的忌諱,且簡單易記,醫師呼籲應以此為基礎推廣全民CPR。 依據2008.3..21美國心臟醫學會公布新修改CPR準則,已廢除口對口、口對鼻吹氣,一般民眾只要徒手CPR即可能救人一命。

在美國因CPR的普及,美國西雅圖統計突然猝死病人,在急救後51%存活,其中11%可以健康出院;而在美國芝加哥機場,以停機室持續播放CPR教學,統計急救成功率達23%、其中56%可以健康出院。但在台灣地區急救成功率卻偏低,即使在台北市只有8.4%,而在其他地區僅1到2%。探討台灣急救成功率偏低原因,認為過去國人忌諱對猝倒的親友或陌生人進行口對口人工呼吸,加上心肺復甦術不易記,因而國人遇到周遭有人猝倒,最多是打119叫救護車;如果病人是因為心臟病發停止心跳,只要4到6分鐘就會造成腦部或是其他器官缺氧,即使有幸救活了也可能留下後遺症。

臨床經驗,猝倒病人有90%是心室纖維顫動造成。此時除打119叫救護車,以徒手CPR就可以維持至少三分之一的體內氧氣循環,讓器官不致缺氧。口對口、口對鼻,而借助甦醒球打氣,但要一般民眾救路倒猝死的人,卻要求口對口人工呼吸,這樣的要求,數度引起醫界辯論。過去醫界對口對口人工呼吸、口對鼻吹氣一直認為是不衛生,可能引發疾病傳染,即使是救護醫療人員在進行CPR時也會避開直接口對口。 既然美國心臟醫學會公布新的準則已變更為:「按壓兩乳中心,每分鐘100下」,不但沒有衛生疑慮,又簡單好記,要推廣全民CPR就更容易了。

原帖由 lkccoach 於 2009-6-20 15:17 發表
我吾去得,老婆要去北海道!
新版心肺復甦術,CPR變簡單了

根據美國心臟醫學會公布最新版心肺復甦術,CPR變簡單了,「只要在兩乳中間、雙掌扣疊、每分鐘按壓100下,持續至救護人員抵達」即可達到急 ...

昌仔...去北海道玩得開心d..留待下次有機會先同我地去旅行啦...
今早已完成任務..在紅磡中鐵訂購了8月1日由廣州直達拉薩T264班次,軟卧共18張票,共銀HK$33051元已全數支付,約於7月中左右便可取車票,

由於每班列車只有一車卡是軟卧(先前我記錯是2卡,原來是1卡)得9間房,36個床位,訂票的小姐話香港每班列車只分配得1間房(4個軟卧鋪),現在18個軟卧鋪佢話會找公司經理親自往鐵路局訂..應該問題不大..如有變數便可能有部份轉為硬卧 ,希望訂到啦..

硬卧票價與軟卧相差約HK$800元..

CPR

可否請昌哥示範教導及練習及中暑和休克的处理。將來行山都有用。昌哥有空嗎?
在西藏拉薩我已預訂了這間吉雪藏式賓館,位置在拉薩市大昭寺後面,鄰近八廓街,布達拉宮,藏王山...全程在拉薩也住在這裡..

3人房人仔150元卅晚,2人房人仔120元卅晚, 內有衛生浴廁.

去片..睇下間賓館先..

∼∼大門接待處

∼∼三層四合院的設計, 設計上充滿西藏風味的。最上面的一層是Cafe, 有電腦可以讓客人使用。
∼∼房間內部
∼∼衛生間暖燈, 不怕關水穿衣服的時候冷的要命。裡面是站著淋浴的。
∼∼天台有露天的座位。可在這邊喝個咖啡, 吃吃晚飯, 拿著電腦上上網
∼∼室內雅座,也算是飯廳客廳了。有梳化, 電腦和一點關於西藏旅遊的書藉和資料。
∼∼上網的地方。整個店內都被WIFI覆蓋了, 房間內也可以安心用自己的手提電腦或手機上網了。
∼∼店內裝飾
∼∼悶悶地也可麻雀耍樂..圖為自動麻雀機..

我已預訂了4間3人房,3間雙人房..