同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

預先張揚的旅程~~~~暑假西藏16天行(8月1~~8月18日)∼∼已爆滿

哈哈..剛剛睇到薯伯話.西藏有人補衫..

原文:

拉薩補衣服的地方...

唔, 好似有少少騎呢, 點會介紹補衫的地方?

但我有時都會遇到有旅客, 爛衫爛褲, 有旅客條褲爛了, 居然把它扔掉, 甚為浪費。

介紹大家在拉薩補衣服的地方, 非常專業及便宜。

地點: 拉薩市中心的朵森格北路, 中國銀行旁邊, 德克士 (DICOS) 快餐廳正對面一條小巷子裡. 面外總是圍了一大堆補衣服的人, 如果唔知道, 以為他們執緊平貨!

步行方法: 由平措康桑青年旅館舊翼往北走 (即是往林廓北路走), 約三分鐘就見到中國銀行, 就在旁邊小巷裡, 沒有名字, 只有幾部衣車, 有幾個四川阿姨。

價錢: 其實我都唔知幾多錢, 上次攞咗七條爛褲去, 老闆收咗我15元人民幣咋!

質素: 「性價比」非常高! 真係補得好好, 我有條褲個叉位爆到好似兩塊布咁, 佢都補到, 我好仔細想看看「車」過的痕跡, 搵唔到.

補衣服時間: 七條褲, 兩小時搞掂!

如果大家下次嚟開拉薩, 順便攞埋香港啲舊衫嚟補, 機票錢都賺番!
在今日的西藏分享會..相信大家對西藏已有初步認識..

其實我都係第一次去西藏自由行..資料搜集大部份都是來自以下網址..

http://travellife.org/forum1/forum-156-1.html

http://www.itahk.net/new/forum/forumdisplay.php?fid=42

http://www.hkcities.com/forum/forumdisplay.php?fid=64

我的強項只是識周圍找資料..而絕不是一個好導遊呀!!

所以大家參與這次自由行,真係要三思呀!!
現已是6月中..真的是時候訂車票卅機票了,上次西藏閒談會時有些朋友提議坐飛機往西寧,再轉青藏列車往拉薩,因有朋友怕坐火車(56小時)會悶..會不能睡覺..等.經研究後我覺得如飛機往西寧再轉火車往拉薩,確是可省回火車上約20多個鐘的時間,但卻有下列問題要考慮..

(1)因西寧是青藏列車中轉站,香港不能預購火車票,如到西寧時才買票,可能要等上一兩天,就算買到票上車,因我地人多,上到車後也可能被安排分散各車箱,亦冇把握可買到全部軟卧票..

(2)價錢及時間方面,深圳飛西寧(飛程5小時),票價(約1600人仔),西寧往拉薩軟卧車票(約人仔900,車程26小時),還未計可能要停留在西寧一兩天等車票的住宿費,計算下真的不化算..亦冇把握..

而現在我們的行程:深圳往廣州(票價70人仔,車程1小時)廣州直往拉薩青藏列車(車程56小時,票價約1850港幣包手續費),我覺得這是最有把握的做法,所以我就假民主不再咨詢了,就決定跟原先的安排,不作他想,如有朋友想乘飛機的,便請自行安排交通..我在拉薩等你..

各跟我火車上飛機回的行程的朋友,請於本星期五前先付HK$5000元給我買火車票卅機票

付款請入數下列銀行戶口:HSBC :126-819036-833,入數後請保留入數紙及通知我(可網上留言卅電話(96849641)謝謝!!

也請將你的中英姓名及回鄉證號碼email給我訂機票,email address: mkytang@netvigator.com

一切以交款作實,遲了交款的不再留位,而訂了票後又要退出的..Sorry..我冇得退款架..請體諒及考慮清楚呀..
原帖由 masir 於 2009-6-15 23:04 發表
你的資料說可以在拉薩租睡袋及羽絨。正確嗎?

我的資料有講咩...冇喎..就算有..你都唔好租啦..咁污穢..
已付款名單:

1)陳軒為x3
2)羅冬霞 x 2
3)范烱棠x3
4)陳愛瓊 x 2
5)鄧群英 x 1
6)馬北泉 x 2
7)蘇偉基 x 1
8)劉育培 x 1
9)王婉平 x 2
10)吳騰斗 x 2

原帖由 masir 於 2009-6-17 01:23 發表
誰人带亞公藥物,如急救包、止瀉劑、感冒藥等。私人當然會帶个人藥物。團員有誰有急救知識。

急救包我會帶一個(已托人在醫院幫我備妥一個),至於組員內有邊個有急救知識..?就唔清楚喎..

我只知組員內有耳穴治療實習師,有咩事佢就會用枝磁針〔督〕你耳仔..哈哈..

而我又識少少香薰按摩, 你到時要唔要試下丫..

明早我便會到紅磡中鐵訂8月1日中午由廣州至拉薩的軟卧火車票..

而回程機票因南方航空還未報價,故要到7月10號左右先可預訂..
原帖由 lkccoach 於 2009-6-20 15:17 發表
我吾去得,老婆要去北海道!
新版心肺復甦術,CPR變簡單了

根據美國心臟醫學會公布最新版心肺復甦術,CPR變簡單了,「只要在兩乳中間、雙掌扣疊、每分鐘按壓100下,持續至救護人員抵達」即可達到急 ...

昌仔...去北海道玩得開心d..留待下次有機會先同我地去旅行啦...
今早已完成任務..在紅磡中鐵訂購了8月1日由廣州直達拉薩T264班次,軟卧共18張票,共銀HK$33051元已全數支付,約於7月中左右便可取車票,

由於每班列車只有一車卡是軟卧(先前我記錯是2卡,原來是1卡)得9間房,36個床位,訂票的小姐話香港每班列車只分配得1間房(4個軟卧鋪),現在18個軟卧鋪佢話會找公司經理親自往鐵路局訂..應該問題不大..如有變數便可能有部份轉為硬卧 ,希望訂到啦..

硬卧票價與軟卧相差約HK$800元..
在西藏拉薩我已預訂了這間吉雪藏式賓館,位置在拉薩市大昭寺後面,鄰近八廓街,布達拉宮,藏王山...全程在拉薩也住在這裡..

3人房人仔150元卅晚,2人房人仔120元卅晚, 內有衛生浴廁.

去片..睇下間賓館先..

∼∼大門接待處

∼∼三層四合院的設計, 設計上充滿西藏風味的。最上面的一層是Cafe, 有電腦可以讓客人使用。
∼∼房間內部
∼∼衛生間暖燈, 不怕關水穿衣服的時候冷的要命。裡面是站著淋浴的。
∼∼天台有露天的座位。可在這邊喝個咖啡, 吃吃晚飯, 拿著電腦上上網
∼∼室內雅座,也算是飯廳客廳了。有梳化, 電腦和一點關於西藏旅遊的書藉和資料。
∼∼上網的地方。整個店內都被WIFI覆蓋了, 房間內也可以安心用自己的手提電腦或手機上網了。
∼∼店內裝飾
∼∼悶悶地也可麻雀耍樂..圖為自動麻雀機..

我已預訂了4間3人房,3間雙人房..

回程機票方面..經研究後,我想訂拉薩回深圳的機票..資料如下:

16卅8 CZ3184  拉薩-重慶   1440-1650   轉  CA 4345  重慶-深圳  1930-2115

票價:2程機票連機場稅共RMB1600元..

雖然在重慶時要等2個多鐘才可轉機回深圳,但卻可直回深圳,不用到廣州後再轉車回深圳,或許在重慶時睇下有冇時間溜出機場走去找重慶小吃..

大家意下如何..如沒有問題..我遲幾日便會去訂及交錢喇..

珠峰——拉萨至日喀则是新修路段,非常好走。如果走羊湖、浪卡子、江孜、白朗去日喀则,多绕90公里,修路路段已经完工,要注意当地有警察做限速测试。定日去绒布寺的老路已经修补完成。现在车辆又可以开到绒布寺了(一辆车的进山费为400元),进山的门票在定日的岔路口处购买。去樟木口岸的需要注意:聂拉木到樟木一段修路工程接近尾声,但还是需要提前注意限行的规定。

纳木错——新修路段,轿车正常通行。限速之后单程驾车时间约4.5小时。

西藏山南——西边一带路况良好,只是泽当往东曲松到加查、朗县一段,道路非常差。去纳姆拉措的路那就更差了。

原則上登珠峰大本營香港人是不需要申請邊防證的,但為怕國內政策隨時變動,故請各朋友這次往西藏,除香港身份證,回鄉證外,還有特區護照也請一齊帶去..

現在是時候檢查一下你的特區護照有沒有過期..未申請的現在也有時間申請呀..