同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

中國最美的雪鄉~~東北之旅(25/12~~3/1)--已滿

這10日行程...每天我們也在風雪中渡過...開始時真的感到很冷...適應過後...又是另一番樂趣...我們每天都會嚷著唔見了東西...因整天出出入入屋內/外都要除衫/著衫...所以成日都好似唔見左或遺留左物件...但好快又找到...真笑死....

因昨晚大風雪..長白山天池不開放, 大家都感到有些失望, 中午吃過飯後聽到已開放, 我們便趕到車場乘環保車上車...陽光照耀下的天池像等待著我們去觀賞...

乘完環保車後約有20分鐘的山路要行....我們到訪的是長白山北坡的天文峰...海拔2690呎...上山路上頗感氣喘...山風吹來也很攝面..

行行重行行...我們終於看到天池啦!! 旁邊有位來自廣州的女士對我說...我來長白山已是第4次...是這一次才可看到天池呀! 那我們真幸運了....

在長白山上最好玩的是下山時...陳老闆話不如在山岥上滑下去會快些及激些...眼看天色已開始暗...為趕下山乘環保車...我們便齊齊坐下在雪波上滑下山...初初有d 驚...聽到波子媽話..我有畏高症..唔好呀...但波仔一拖之下..也要乖乖的滑下去...很剌激呀..我一路叫好驚..一路笑...攪到成口雪...應該有朋友影到我們滑雪波時的怪相....post上黎給大家看看....

歌舞昇平的一個晚上....

遊擺長白山回到酒店我們先去浸浸溫泉...消除一下疲勞先...然後包廳食晚餐...幾豪呀!!!

飯後還有歌舞表演...這些歌舞女郎是服侍我們用餐的侍應, 待我們用餐完後她們便會變身為朝鮮族的歌舞女郎...

吉林邊陲北朝鮮..這裡許多人都曉朝鮮語..亦到處也看到韓文...

最後當然要與這班咁漂亮的朝鮮姑娘來過大合照啦....

這是5星級..全長白山最好的酒店...晚上我們要穿著整齊的...哈哈哈哈....幾好玩...

31/12 ~~~ 在長白山暖暖的被窩起來後, 吃過早餐, 我們又要出動..先往長白瀑布....

今日的天氣不太好...有霧氣...走在雪地中如入仙境...

天氣實太冷...你睇我成面都結左冰...還未去到長白瀑布...我已走左入去咖啡店內嘆咖啡了...後來聽其他朋友說通往長白瀑布前有一條很晶瑩的冰櫃...有去及影相的阿SO..冬冬..阿聰..波仔..快d整d相黎睇下....

另一景點 ~~~ 地下森林...

沿途有好多植物標示..但在冰雪天下..什麼也看不到..但在這裡..波仔卻留下難忘的回憶...

話說行至中途..發覺時間有限..(因約了司機在中午時接我們去霧淞島), 所以決定折返....阿SO偉基及波仔押後趕人回頭走.....突然間阿SO偉基行行下..聽到後面有像餅乾碎裂的聲音...回頭望已見波仔誤踏水池...水深及大腿...阿SO偉基便用力拉住波仔的背囊..把他拉上來...但波仔已褲及雪靴全濕...在零下30度下..波仔親嘗凍的滋味....只見他急步跑....跑..保持體溫...速速回酒店解凍...哈哈...