同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 鄧姑
打印 上一主題 下一主題

中國最美的雪鄉~~東北之旅(25/12~~3/1)--已滿

咦,睇落的時間同波子的假期 just fit ,有得
唔係亞馬?? Full 了??

我報名3位,好想試下0下20多是什麼滋味!!
嘩嘩嘩然!!!!  超正呀!   可以遊覽埋海參威這個聞名已久的地方

當地可否用英語或普通話溝通呀??  我唔識俄文架

原帖由 鄧姑 於 15-10-2009 10:30 發表

飛龍宴..??是什麼?? 你做左老襯哩...

馬Sir講的大概是指馳名東北的名宴『飛龍宴』,正宗的『飛龍宴』係採用東北稀有的山珍野味為原料烹製而成,全席計有“宮廷酒鍋飛龍”、“扒熊掌松子仁”、“紅燒犴鼻松茸”、“上湯雞茸猴頭蘑”、“人參高湯水魚”、“串燒梅花鹿肉”及“銀耳冰糖雪蛤”等名菜,因第一道熱是“宮廷酒鍋飛龍”,故而取名飛龍宴。

當年以在哈爾濱國際飯店的中菜廳所製的飛龍宴最為有名,而飛龍宴所採用的飛龍、熊掌、犴鼻及猴頭蘑是黑龍江省著名的四大珍饈,飛龍是縥雞,是生於大興安嶺的稀有珍禽,故被稱飛龍。黑熊掌大家都知道是什麼 .....  原來犴鼻是駝鹿的鼻子,據說其肉質鮮美,可紅燒、扒及砂鍋炆 .......  至於猴頭蘑就是我地常用來煲湯的猴頭菇。

見到菜單有熊掌、又有駝鹿鼻、又有水魚 ...... 相信我地成班團友都無哂胃口, 所以馬Sir唔使擔心鄧姑會做老襯

我寧願在深圳住一晚  (需然想在香港過平安夜)   ,因為25號班機咁早,如果有團友趕唔切就好慘喇 ,唔想成團人都會唔開心 .....
鄧姑:
今天已入3人x3000,請查戶口,Thanks!

Thanks Tangkoo
ok, no problem for me , 請問幾點開始食? 我怕羅生未放工
今次10天的哈爾濱旅程令我深刻體會到身處於一個無邊無際巨大冰櫃的滋味,那種凍法比我原先預計更甚多倍,真是一趟極佳體驗,若再有機會去這等極寒的地方也不怕喇!  多謝鄧姑!!

大家的相都影得很靚很靚啊,尤其是單生的,看相時又可再重溫旅程。

冬冬,我已第一時間欣賞了你的相片,Good!!