同社咖啡室

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6772|回復: 9

Change yourself

Your body works like a movie projector, and the film running through the projector is all of your thoughts.

By choosing higher, positive thoughts you can change what you see on the screen at any time. You have complete control of what goes into your film!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
改變自已原因為自省,每天遇到新的人和事,工作上遇到不少挫折,見到別人的行為,學到新的人生哲理,改變自已的缺失,並不是要跟所有事情妥協,改變自已不是改變自已原有的本性。只是發覺改變中自我感覺很好,如果世界真來到末日,我會和快樂行得越來越近。

真正快樂平和的感覺會是怎樣的呢?

前幾天看到阿兆在 Trek Camp 專區的分享,覺得非常好,還有這個也想分享一下。Thank you 阿兆

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
Alice 果然非凡。I was wrong.....  
I  was wrong to interpret your intention pleading for an amicable settlement
of the long standing "argument" for bleaching the Articles of Akinalliance.  I'm
sorry for my inadvertence.  Please accept my apology.
誠然"我錯了"需要勇氣。而"我錯了"再努力作出更正,鏘是胸襟與氣魄了。
No worry.  everybody made mistakes and I wish to learn from my mistakes and change myself not to change others cos it's the only way.  And that's something I want to share.  

請堅持你認為對的事,但請簡潔清晰,免得弄巧反拙使人曲解。由於這些年同社一直沒停地向前行著,箇中實在有太多事情在變革,所以社員真的需要包容這些年在社內出力維持同社 keep moving on 的一群,不是一個人。
這個世界最恐怖的事莫過於陰謀論,so I totally share how it feels when people try to make assumption. 好得人驚。
Alice:   讓同社"keep moving on"而努力的成員值得尊重。讓同社"keep moving on"
曾經努力而備受爭議的人物首推劉育培,各人可以從不同角度與觀點評論他的功過。我沒
有為他說過項,衹曾直率地指正過非常偏頗的言論而種下今天的遠因,而那些言論已經删
除得無影無踪了。 Alice, 妳閱讀阿兆TC的留言感覺良好。假若"keep moving on" 係"
action without vision" 而變成"nightmare" 或"keep moving on" 係"容許良好的
土壤被延續地污染",則另當別論了,不是嗎?

周柱樑先生與我性格上的異同,我在與妳攀談的塲合上也曾透露。周不在其政,躲在角落
逆來順受,最終帶着對同社的遺憾而離世,讓我感受良深。矢言像這樣的個案不可重覆上
演會有我一份堅持的努力。再謝妳勵志的留言。

+
梁兄台:
你所有在 Akin Cafe 發表的,我都有好仔細的閱讀,需要看不止一次直至真正明白所有,我敢說未必其他朋友會好像我這樣完全明白你的憤怒。因為有些朋友不是完全了解,只道是在發洩和咆哮,咬住不放所以厭煩。看上去的就像是你想推翻幹事會,但我倒覺得你並不希望這樣的。希望社長不要這樣想,沒有人希望推翻妳。我們會無限量支持妳推行社務。

以下是我支持和不支持的:

1.  支持社長實行技術上更正幹事會合法和連任的動作,將之記錄在案。我相信社員會支持配合。
2.  支持社長承認有些程序處理不妥善而作修正,這項也包括網上留言的被轉載和刪除等。阿育說過的網絡欺淩不希望再見到。

不支持的:
1.  同社 Logo 的 "X" 爭拗,大方向沒變,覺得無謂拗也不覺得有需要改。
2.  現在的社會已經改變,每個人對privacy 實在太敏感,我自已也是,但我傾向尊重每個人的意願,當然我自已是樂意讓同社社員知道我的聯絡電話,因為我深信他們找我不會是滋擾我,就因為我相信。

大器小器就由各人自已評價,有容乃大。共勉。

Alice:  我想補充社徽的解讀權是不存在「拗」的分歧的,改與不改並不是焦點,而是6月20日
各社員提出的建議至社長發飈的11月23曰之間的時段,社員的意見是否有被尊重過。至於社員
名冊的設立與個人privacy的「被侵犯」,法理上不宜混淆。自知「肚可撐船」,又焉會不容?
堅持的原動力源於已去世社員的情怡與公義心的驅使而已。有容乃大,我接受共勉。
曾經有過心灰的時候,當尊重和信任背後有著雙重標準而失望,然而,留下的就因為一個情字。
一切點滴,盡在心頭。

祝大家有個美好的假期。
請不要心灰。請集結健康的力量。情、缺了義苟能永存。

Merry X'mas & Best Wishes to ALL Akinalliance members & friends!